Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Квас живого брожения. Классический вкус по упрощенной технологии.

Классический вкус по упрощенной технологии.

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Одно из приоритетных направлений в производстве безалкогольных напитков в летний период – это  Квас.
После введения в действие ГОСТ Р 53094-2008 «Общие Технические Условия», «Термины и определения» специалистами ГК "Союзснаб" была разработана упрощенная технология производства Кваса брожения, которая менее трудоемка, чем «классическая», и не требует больших производственных, сырьевых и энергетических затрат.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Рецептура газированного  напитка «Квас традиционный» «Квас окрошечный»

Сырье

Рецептурa

Рецептурa

Смесь комплексная для производства кваса Del'Ar  

2,0

2,0

Сахар

70,0

50,0

Лимонная кислота

1,87

1,87

Концентрат квасного сусла

-

3,0

Вода питьевая

До 1000

До 1000

Двуокись углерода

4,15

4,15

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ НАПИТКА

Показатели

Рецептурa 1

Рецептурa 2

Массовая доля сухих веществ, % не менее

3,5

3,5

Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3 напитка

2,7 – 4,0

2,7 – 4,0

Массовая доля спирта, %

0,4-0,5

0,4-0,5

Массовая доля двуокиси углерода, %

Сильногазированный, не менее

0,40

0,40

Среднегазированный

0,30–0,40

0,30–0,40

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Смесь комплексная для производства кваса Del'Ar

Смесь комплексная для производства кваса Del’Ar   является добавкой, применение которой позволяет существенно упростить традиционную технологию производства кваса брожения:

  • присутствие в составе сухих лиофилизованных дрожжей исключает стадию ведения культуры дрожжей;
  • легко растворима в воде, не требуется дополнительная стадия разведения;
  • придает напитку цвет, свойственный классическому квасу брожения;
  • придает напитку характерный вкус ржаных сухарей;
  • обогащена пшеничными пищевыми волокнами, которые делают конечный продукт более физиологичным и придают напитку более насыщенный вкус.

ТЕХНОЛОГИЯ

В расчетное количество подготовленной воды вводится сахарный сироп, при перемешивании добавляется Смесь комплексная для производства кваса Del’Ar. Полученный раствор выдерживается при температуре 30°С в течение 10 часов. Сброженную смесь снимают с дрожжевого осадка. Далее вводятся остальные ингредиенты согласно рецептуре напитка, осуществляется перемешивание, фильтрование, при необходимости - сатурация, розлив.
Срок годности напитка определяет предприятие-изготовитель, в зависимости от способа обработки:
Нефильтрованный                                        не более 7 суток;
Фильтрованный, непастеризованный            не более 60 суток;
Фильтрованный, пастеризованный               не более 180 суток.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Производство кваса по предлагаемым рецептурам внедрено на предприятиях отрасли. Производители отметили, что квас обладает хорошими органолептическими показателями и сбалансированным химическим составом (углеводы, пищевые волокна, минеральные компоненты).

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж направления "Напитки" по телефону:
+7 (495) 937-87-21.