Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы


Ссылки

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Дрожжевой Пасхальный кулич. Улучшитель DENFAI 10.03 (маффины).

Итальянские технологии для российских производителей.

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Кулич – это традиционная Пасхальная выпечка. Популярностью у потребителей пользуются как дрожжевые, так и бездрожжевые куличи. Сейчас, когда на отечественном рынке хлебопечения можно купить любую продукцию, в том числе и импортного производства, интерес крупных производителей хлебобулочных изделий все чаще обращается к изделиям, популярным в европейских странах.
Итальянские Пасхальные куличи – Панеттоне – не так давно появились на нашем рынке, но уже пользуются большой популярностью у потребителей. Нежная, воздушная, мелкопористая структура, характерная для этих куличей, никого не оставляет равнодушным.
Предлагается   рецептура традиционного  итальянского  кулича-Панеттоне  с использованием Улучшителя Денфай  10.03 (маффины), которая  будет особенно востребована в  дни Пасхи.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Кулича Пасхального

 

Наименование сырья

На 100 кг муки

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная в/с

100,0

85,5

Молоко коровье

45,41

5,22

Сахар песок

43,67

43,60

Сухие дрожжи

1,64

1,56

Меланж

29,04

7,84

Соль

0,48

0,46

Маргарин

20,0

16,8

Улучшитель Denfai 10.03 (маффины)

1,0

0,90

Ароматизатор Ваниль Del'Ar 11.01.124

0,22

-

Изюм

45,0

35,1

Итого

286,46

196,98

  Влажность теста 34,5 ±1,0 %

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Улучшитель DENFAI 10.03 (маффины)

Комплексные пищевые добавки коллекции «DENFAI» специально разработаны для использования в хлебопекарной, мучной кондитерской и пищеконцентратной промышленности с целью повышения качества различных мучных кондитерских изделий, в т.ч. замороженных полуфабрикатов.
Применение улучшителя позволяет:
1. Улучшать эмульгирование теста;
2. Обеспечивать разрыхленную и мелкопористую структуру выпеченного полуфабриката;
3. Гарантированно увеличивает  объем и  придает куполообразную форму;
4. Сохранять свежесть готового продукта в течение длительного срока.

Ароматизаторы коллекции Del ‘Ar

Широкий ассортимент ароматизаторов коллекции «Del‘Ar» производства компании «Зеленые линии» дает возможность создать любой продукт со сбалансированным, ярким вкусом и ароматом, дает возможность удовлетворить любое вкусовое предпочтение.

Ароматизатор Ваниль DelAr 11.01.124  придает изделию тонкий ванильный аромат.

ТЕХНОЛОГИЯ

Улучшитель DENFAI 10.03 (маффины) добавляют в сухом виде в эмульсию вместе с яйцепродуктами.
В целом технология приготовления куличей по данной рецептуре не отличается от традиционной технологии производства сдобных булочных изделий опарным способом. Изюм вносится на заключительном этапе уже в готовое тесто.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура,  отметили приятный вкус и привлекательный внешний вид полученных изделий, среднюю сырьевую себестоимость, изделия длительное время сохраняли свежесть.

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж хлебопекарного и пищеконцентратного направления по телефону:
+7 (495) 937-87-31.