Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы


Ссылки

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Кекс. Многозерновой продукт.Улучшитель «DENFAI 10.01» (смесь для кексов).

Оригинальный продукт с превосходными органолептическими показателями.

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Здоровое питание – это тренд пищевой промышленности, который набирает все больше оборотов: уже есть молочные продукты с пробиотиками, зерновой хлеб, продукты, обогащенные волокнами.
Специалисты ГК «Союзснаб» разработали рецептуру кекса «Мюсли», в котором содержаться цельные зерна (отруби), а также снижено количество сахара и маргарина.
Кекс «Мюсли» имеет оригинальное сочетание сухой клюквы, аромата меда и зерновых компонентов, которые традиционно не используются в мучной кондитерской промышленности.
Компоненты рецептуры позволяет избежать оседания фруктовых и зерновых компонентов, получить изделие высокого объема с развитой структурой.
Кекс имеет длительные сроки хранения, оставаясь мягким.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Ингредиенты

Массовая доля сухих веществ, %

На 1 т готовой продукции, кг

На 1000 шт. массой 65 г, кг

На 45 к теста, кг

в натуре

в  сухих веществах

в натуре

в натуре

1

2

3

4

5

6

Мука х/п в/с

85,50

237,00

202,64

15,41

9,09

Арахис дробленый

96,00

178,00

170,88

11,57

6,82

Клюква сушеная

80,00

178,00

142,40

11,57

6,82

Сахар-песок

99,85

159,00

158,76

10,34

6,10

Вода

0,00

116,00

0,00

7,54

4,45

Меланж

27,00

157,00

42,39

10,21

6,02

Маргарин

86,00

79,00

67,94

5,14

3,03

Улучшитель DENFAI 10.01 (смесь для кексов)

85,50

35,00

29,93

2,28

1,34

Мальтодекстрин Глюсидекс IT 38

95,00

16,00

15,20

1,04

0,61

Улучшитель DENFAI 10.01 (пекарский порошок)

85,50

6,00

5,13

0,39

0,23

Эмульгатор Эксельспонж 526

28,00

6,00

1,68

0,39

0,23

Улушитель Denfai 06.00 (против плесени)

85,50

5,00

4,28

0,33

0,19

Соль

96,50

1,30

1,25

0,08

0,05

Ароматизатор Мед Del’Ar 10.01.633

0,00

0,60

0,00

0,04

0,02

ИТОГО

71,77

1 173,90

842,47

76,30

45,00

ВЫХОД

80,00

1 000,00

800,00

65,00

38,33

Пищевая ценность 100 г продукта:

Энергетическая ценность, ккал

392,00

Срок годности продукта в упаковке

45 суток.

Белки, г

8,70

Жиры, г

18,00

Сырьевая себестоимость (ориентировочная):

84,04 руб./кг или 5.46 руб./шт.65г.

Углеводы, г

48,76

В том числе сахара, г

27,73

Кекс "Мюсли"

  Содержания сахара и маргарина снижено в сравнении с традиционными кексами. Мальтодекстрин Глюсидекс IT 38  является сахарозаменителем в диетических продуктах и продуктах детского питания.
Улучшитель «DENFAI 10.01» (смесь для кексов)  позволяет удешевить рецептуру изделия кекса за счет внесения дополнительного количества воды, сохраняя при этом высокие качественные характеристики готового продукта.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Улучшитель «DENFAI 10.01» (смесь для кексов)

Улучшитель DENFAI 10.01 (смесь для кексов) - пищевая добавка, разработанная специалистами ГК "Союзснаб", позволяет улучшить качество готового кекса по следующим показателям:

  • развитая пористая структура кекса и равномерное распределение изюма достигаются за счет использования входящих в рецептуру разрыхлителей;
  • хорошо сформированная куполообразная форма и высокий объем кекса обеспечивается за счет использования пищевых волокон, разрыхлителей и стабилизаторов;
  • нежный вкус кексу придает молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка и эмульгаторы;
  • длительное сохранение свежести кекса обеспечивается благодаря пищевым волокнам, мальтодекстрину  и стабилизаторам.
  • Таким образом, улучшитель DENFAI 10.01 (смесь для кексов) является комплексной пищевой добавкой, позволяющей заменить дорогостоящую смесь от импортных производителей, обеспечить стабильное качество готового продукта.

В результате применения улучшителя  устраняется проблема неравномерного распределения и оседания изюма, получается кекс, имеющий более привлекательный внешний вид с улучшенными вкусовыми свойствами, и при этом, имеет место экономия денежных средств за счет замены дорогой импортной смеси.

Улучшитель DENFAI 10.01 (пекарский порошок)

Преимущества использования  улучшителя DENFAI 10.01 (пекарский порошок):

  • обладает прекрасной разрыхляющей способностью, позволяет добиться нужного  объема изделия;
  • не придает изделиям неприятного остаточного привкуса как после использования соды или аммония;
  • позволяет добиться легкой и пористой структуры бисквитов, кексов за счет однородного газообразования;
  • является более бюджетным вариантом в сегменте пекарских порошков.

Улушитель Denfai 06.00 (против плесени)

Преимущества использования:
• обладает прекрасной разрыхляющей способностью, позволяет добиться нужного  объема изделия;
• не придает изделиям неприятного остаточного привкуса как после использования соды или аммония;
• позволяет добиться легкой и пористой структуры бисквитов, кексов за счет однородного газообразования

Ароматизатор Мед DelAr 10.01.633

Ароматизатор Мед Del'Ar 10.01.633 позволяет снижать себестоимость продукции за счет замены дорогостоящего натурального меда на сочетания с мальтодекстрином.
Ароматизатор Мед Del'Ar 10.01.633 обладает отличной термостабильностью,  остается в продукте даже после выпечки при температурах, превышающих 200 °С, чего достаточно трудно добиться, используя натуральный мед.

Мальтодекстрин Глюсидекс IT 38

Мальтодекстрин Глюксидекс IT 38 является аналогом карамельной патоки, но имеет более удобное агрегатное состояние – сухое. Хранение и подготовка патоки к производству на предприятии требует дополнительных помещений, оборудования, человеческих ресурсов и затрат электроэнергии на подогрев, а мальтодекстрин Глюксидекс IT 38 продается в виде сухого порошка, который необходимо только дозировать.
Мальтодекстрин Глюксидекс IT 38  имеет следующие преимущества использования:

  • предотвращает черствение мучных кондитерских изделий;
  • предает изделиям более насыщенную окраску (колер).
  • при производстве смесей для приготовления мучных кондитерских изделий придает конечному продукту устойчивость (после набухания) и однородность.

ТЕХНОЛОГИЯ

1. Растереть маргарин с сахаром и солью в миксере лопаткой на средней скорости в течении 5-7 мин.
2. К взбитому маргарину с сахаром и солью добавить меланж, ароматизатор Мед DelAr 10.01.633, воду и мальтодекстрин Глюксидекс IT 38, перемешать на средней скорости 2-3 мин.
3. Добавить оставшиеся сухие компоненты: муку, улучшитель «DENFAI 10.01» (смесь для кексов), улучшитель DENFAI 10.01 (пекарский порошок) и перемешать в течении 1-2 мин на малой скорости.
4. Добавить зерновую смесь и сухую клюкву и перемешать в течении 1 мин на низкой скорости.
5. Разлить по формам.
6. Выпекать при температуре 230-240 град.С в течении 25-50 мин в зависимости от массы изделия (25 мин – 60 г).

РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Зерновую смесь можно заменить отрубями, а сушеную клюкву на изюм.
2. После отсадки теста в формы поверхность заготовки рекомендуется посыпать зерновой смесью в качестве декора.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура, отметили технологичность рецептуры, а также хорошее качество теста и готовой продукции.

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж хлебопекарного и пищеконцентратного направления по телефону:
+7 (495) 937-87-31.