Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Завтрак со злаками на основе желатина пищевого Русселот 150 PS30

Завтрак  со злаками на основе  желатина  пищевого Русселот 150 PS30

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Специалисты  инновационно-технологического центра ГК «Союзснаб»  предлагают интересный  вариант  применения маршмеллоу, соединив  2 продукта  - маршмеллоу и взорванные злаки.  Этот продукт может быть ориентирован  для всех  групп населения. 
Классическое  маршмеллоу  производят  на основе  желатина. Это уникальный  ингредиент, он используется   и в качестве  сбивного  агента, нет необходимости вводить в  рецептуру  яичный  белок для получения сбивной массы.  Кроме этого, он  работает, как  структурообразователь  - создавая   структуру  готового  изделия.

Также внесение в рецептуру  пищевых добавок  (например, витаминные премиксы, пшеничные пищевые волокна, фруктовые порошки, пищевые волокна какао) повышает  пищевую ценность продукта.   
В  России наблюдается рост интереса потребителей к кондитерским изделиям с полезными натуральными добавками.                                                                                                                                
 

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья

 

На 1 тонну полуфабриката

СВ %

В натуре

В СВ

Желатин пищевой Русселот 150 PS30

87,0

50

43,5

Патока 40 DE

78

260

202,8

Сахар   

99,85

307,76

307,3

Наполнитель Классика Сгущенное молоко вареное N 201

74

120

88,8

Сорбитовый сироп Неосорб 70/70 (Neosorb 70/70)

70

50

35

Пищевые волокна пшеничные Nutriosa FB 06

95

10

9,5

Жир растительный MMR2

100

150

111

Ароматизатор DEL'AR Ваниль (пломбир) 11.01.125 С

-

2,5

-

 

 

 

 

Итого

-

950,26

797,9

Выход

79,0

1000,0

790

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Желатин пищевой Русселот 150 PS30   -  свиной желатин (кислотной обработки), пригодный для употребления в пищу. Он в основном используется в качестве желирующего агента, а также как взбивающий или связывающий агент, эмульгатор, загуститель, стабилизатор и т.п.


Пищевые волокна пшеничные Nutriosa FB 06

  • на 93-94% состоят из диетической клетчатки;
  • обладают хорошей растворимостью в воде;
  • имеют низкую вязкость;
  • отсутствует сладкий вкус;
  • являются низкокалорийным продуктом;
  • имеют низкий гликемический индекс;

Обладают доказанными  медико-биологическим эффектами:

  • регулируют  пищеварение и  нормализуют  работу ЖКТ;
  • способствуют усвоению питательных минеральных веществ и адсорбции токсичных компонентов;
  • снижают кровяное давление, холестерин, сахар в крови.

Наполнитель Классика Сгущенка вареная N 201

  • густая, намазываемая консистенция;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • не расслаивается при добавлении в крем;
  • классический вкус и аромат, естественный цвет.

Жир растительный MMR2  

  • обладает высокой окислительной стабильностью;
  • по физико-химическим показателям жир максимально приближен к маслу какао.

Сорбитовый сироп Неосорб 70/70 (Neosorb 70/70)  относится к группе сладких многоатомных спиртов – полиолов.

Применение в составе рецептуры Сорбитол    Neosorb 70/70   придает продукту следующие функциональные свойства:

  • предотвращение кристаллизации сахарозы в процессе хранения изделий;
  • замедление процесса высыхания изделия  в процессе  хранения;
  • снижение калорийности  изделия с высоким содержанием сахарозы.

Ароматизатор DEL'AR Ваниль (пломбир) 11.01.125 С

Ароматизатор идентичный натуральному. Обладает сливочным ароматом и вкусом, с ванильной нотой.

ТЕХНОЛОГИЯ

Приготовить желатиновый раствор: 1 часть желатина + 1,8 часть воды   с температурой  не ниже 60 ºС и оставить его для набухания.

Приготовить  сахаро-паточный  сироп (сахар, патока, сорбитовый сироп Неосорб 70/70 (Neosorb 70/70), уварить   его до содержания сухих веществ 82%.

Добавить  желатиновый  раствор   и пропустить готовую смесь через аэратор, взбить до плотности 0,7-0,8.

Перемешать готовую сбивную массу  с  добавками (злаками). Дозировка  злаков на 1 тонну готового изделия   может составлять от 150 кг/тонну.

Разлить готовую массу в  рамки   и оставить для  выстойки  на  12-24 часа.

После  структурирования  и извлечения из рамок, пласты   порезать.

Готовый полуфабрикат подают на глазировку глазурью. Применение цветных глазурей «Классика»  придает продукту яркий  и привлекательный вид.
 

КОНТАКТЫ

Специалисты ГК Союзснаб готовы предоставить всю необходимую информацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.
Более подробную информацию и консультацию вы можете получить, направив  свой запрос Вашему менеджеру, либо оформив запрос на сайтах или  в Центре технологической поддержки ГК "Союзснаб"  по телефону: (495) 937-87-72.