Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Напиток "КвасОк" - вкус и аромат кваса натурального брожения при минимальных затратах

Напиток "КвасОк" - вкус и аромат кваса натурального брожения при минимальных затратах

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Одно из приоритетных направлений в производстве безалкогольных напитков в летний период – это  квас. Квас называют традиционным национальным напитком у восточных славян, получаемый в про-цессе брожения растительных продуктов. В последнее время вновь повысился интерес производите-лей и потребителей к квасу.   И этот напиток  является самым динамично развивающимся сегментом на российском рынке  напитков.  
Но производство кваса брожения - сложный и трудоемкий процесс, требующий специального оборудо-вания. Специалисты компании Союзснаб разработали рецептуру безалкогольного напитка со вкусом и ароматом натурального кваса брожения, который можно производить по традиционной технологии для безалкогольных напитков по ГОСТ 28188. Сочетание ароматизаторов Квас Del'Ar 10.01.832 и Fruitberry (Аромат брожения) Del'Ar 10.01.531 Y отлично передает все вкусовые оттенки натурального кваса –  и аромат ржаной корочки и аромат сброженности. Кроме этого ароматизатор Fruitberry (Аромат броже-ния) Del'Ar 10.01.531 Y прекрасно маскирует привкус подсластителя, что позволяет выпускать низкока-лорийный напиток, не уступающий по вкусу напиткам с использованием сахара.
Производство напитка не требует больших производственных, сырьевых и энергетических затрат.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Сырье

Рецептура

Рецептура

Подсластитель комбинированный СЛАДИН 200 А

0,45

-

Сахар

 

90,0

Ароматизатор Квас Del'Ar 10.01.832

0,4

0,4

Ароматизатор Аромат брожения

Одно из приоритетных направлений в производстве безалкогольных напитков в летний период – это производство кваса. Квас называют традиционным национальным напитком у восточных славян, получаемый в процессе брожения растительных продуктов. В последнее время вновь повысился интерес производителей и потребителей к квасу. И сейчас этот сегмент рынка является самым динамично развивающимся. Но производство кваса брожения - сложный и трудоемкий процесс, требующий специального оборудования. Специалисты компании «Союзснаб» разработали рецептуру безалкогольного газированного напитка со вкусом и ароматом кваса натурального брожения, который можно производить по традиционной для безалкогольных напитков технологии, соответствующей ГОСТ 28188. Сочетание ароматизаторов Квас Del'Ar 10.01.832 и Аромат брожения Del'Ar 10.01.531 Y отлично передаёт все вкусовые оттенки натурального кваса –  аромат ржаной корочки и аромат сброженности. Кроме этого, ароматизатор Аромат брожения Del'Ar 10.01.531 Y прекрасно маскирует привкус подсластителя, что позволяет выпускать низкокалорийный напиток, не уступающий по вкусу напиткам с использованием сахара.

Производство напитка не требует больших производственных, сырьевых и энергетических затрат.

Del'Ar 10.01.531 Y

0,3

0,3

Лимонная кислота

1,8

1,8

Краситель Карамельный колер Е150d

0,7

0,7

Бензоат натрия

0,15

0,15

Вода питьевая

До 1000

До 1000

Двуокись углерода

4,15

4,15

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Подсластитель комбинированный СЛАДИН 200 А   представляет собой 4-х компонентный (аспартам, ацесульфам калия, сахаринат натрия, цикламат натрия) комбинированный подсластитель, позволяет производить низкокалорийные напитки, входит в коллекцию комплексных пищевых добавок - подсластителей «Сладин», разработанных специалистами инновационно-технологического центра группы компаний «Союзснаб».
Подсластитель комбинированный Сладин 200 А  по вкусовым свойствам близок к сахарозе, не имеет неприятного послевкусия. При использовании подсластителя (содержит аспартам) необходимо выно-сить на этикетку напитка надпись «Содержит фенилаланин».

Ароматизатор Квас Del'Ar 10.01.832   идентичный натуральному. Обладает ароматом и вкусом кваса (ржаного солода).

Ароматизатор Аромат брожения Del'Ar 10.01.531 Yновинка в ассортименте, аналогов которому нет на рынке. Ароматизатор придает напитку  аромат брожения, от легка уловимых нот при минимальной дозировке (0,2 кг на 1000 л) до выраженного яркого аромата, с пивным оттенком при больших дозировках. Ароматизатор рекомендуется применять в комплексе с Ароматизатором  Квас Del'Ar 10.01.832 для придания  квасным напиткам аромата «сброженности», что по вкусоароматическому профилю соответствует  натуральным квасам. Маскирует присутствие подсластителя в низкокалорийных напитках.

Краситель карамельный колер Е 150d   - натуральный краситель, придает напитку насыщенный  коричневый цвет.

Лимонная кислота (Китай)  моногидрат лимонной кислоты с массовой долей основного компонента не менее 99,5%

Бензоат натрия (Китай)  консервант, используемый в производстве напитков, повышает микробиологическую стабильность, дает возможность увеличить срок хранения напитка.

ТЕХНОЛОГИЯ

Выпуск напитка «КвасОк» производится по ГОСТ 28188-89 и не требует внесения изменений в техноло-гию производства безалкогольных напитков.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Производство напитка «КвасОК» по предлагаемой рецептуре апробировано на ряде предприятий отрас-ли. Напиток обладает хорошими органолептическими показателями, стабилен при хранении.

КОНТАКТЫ

Более подробную информацию и консультацию вы можете получить:

  • направив  свой запрос Вашему менеджеру;
  • оформив запрос на сайтах ГК «СОЮЗСНАБ»;

обратившись в Центр технологической поддержки по телефону: (495) 937-87-72.