Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Безалкогольный газированный клубный коктейль Маргарита "Кактус"

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ КЛУБНЫЕ КОКТЕЙЛИ: МАРГАРИТА «КАКТУС»

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Что такое коктейль  знает каждый. Во все времена коктейли были популярны среди молодежи и счита-лись символом модного и стильного образа жизни. Безалкогольные напитки со вкусом клубных коктейлей становятся все более популярными. Их особенность в том, что они полностью передают вкус любимых коктейлей, но не содержат алкоголь. Специалисты компании Союзснаб по заданию клиентов  расширили линейку напитков со вкусами популярных клубных напитков. Сочетание пектина с небольшим количеством сока придает напиткам богатый насыщенный вкус и сбалансированный аромат.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья

Кг на 1000 литров

Сахар

100,0

Концентрированный яблочный сок

8,0

Лимонная кислота

2,0

Пектин Унипектин PG DS

2,0

Ароматизатор Кактус (Текила) Del'Ar 11.01.401 T

1,0

Ароматическая эмульсия  Лимон-лайм  Del’Ar

0,5

Ароматизатор Кактус Del'Ar 11.01.401

0,2

Бензоат натрия

0,15

Краситель зеленое яблоко

0,001

Сорбат калия

0,2

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ароматизатор  Кактус Del'Ar 11.01.401  обладает ароматом и вкусом экзотических растений

Ароматизатор Кактус (Текила) Del'Ar 11.01.401 T   ароматизатор  идентичный натуральному. Обладает выраженным ароматом алкогольного напитка Текила

Ароматическая эмульсия Лимон-лайм Del’Ar   придает  напитку не только освежающий вкус и аромат, но и характерные терпкость и кислинку, а также окрашивает напиток в светло-желтый  цвет и замутняет его.

Краситель Зеленое яблоко Esco Е102,E133 (порошок)   является смесью тартразина (Е102) и синего блестящего (Е133). Синтетический краситель, придает напитку характерный яркий зеленый цвет. Рекомендуется использовать в виде 10% раствора, предварительно растворив Краситель Зеленое яблоко Esco Е102,E133 (порошок)  в половине требуемого объема воды, нагретой до 60-80 С при перемешивании. В полученный раствор добавляют оставшуюся воду и, после охлаждения раствора до 20-400 С, фильтруют его через слой белой бязи  или х/б ткани.

Пектин Унипектин PG DS    является пищевой добавкой, используемой в качестве структурообразователя. Продукт состоит из высокометоксилированного цитрусового пектина  Е 440. Используется для предотвращения оседания взвешенных частиц, для стабилизации мякоти в сокосодержащих напитках и придания напитку полноты вкуса и сбалансированного аромата.

Лимонная кислота (Китай)   моногидрат лимонной кислоты, придает напитку кислый вкус.

Бензоат натрия (Китай)  консервант, используемый в производстве напитков, повышает микробиологическую стабильность, дает возможность увеличить срок хранения напитка. Имеет две товарные формы – порошок и гранулы.

Сорбат калия (Китай)   консервант, используемый в производстве напитков, повышает микробиологическую стабильность, дает возможность увеличить срок хранения напитка.

ТЕХНОЛОГИЯ

Выпуск напитков производится по ГОСТ 28188-89 и не требует внесения изменений в технологию про-изводства безалкогольных напитков.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Производство клубных безалкогольных коктейлей по предлагаемым рецептурам апробировано на ряде предприятий отрасли. Напитки обладают хорошими органолептическими показателями, стабильны при хранении.

КОНТАКТЫ

Специалисты ГК Союзснаб готовы предоставить всю необходимую информацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.
Более подробную информацию и консультацию вы можете получить, направив  свой запрос Вашему менеджеру, либо оформив запрос на сайтах или  в Центре технологической поддержки ГК "Союзснаб"  по телефону: (495) 937-87-72.