Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Начинка жировая для вафель: улучшение вкуса и снижение себестоимости

НАЧИНКА ЖИРОВАЯ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

ИДЕЯ ПРОДУКТА

В пищевом производстве вкус и аромат изделий являются  важнейшими органолептическими показателями качества выпускаемой продукции  и  существенным образом влияют на ее сбыт.
В формировании вкуса и аромата вафельных изделий основная роль принадлежит начинке, количество которой составляет, как правило, 2– 4 части к массе вафельного листа. Поэтому вафельная начинка имеет значительное влияние на себестоимость продукции.
Наибольшее количество вафель вырабатывают с жировыми начинками. Часто из экономических соображений производители предпочитают не включать ароматизаторы в рецептуры жировых начинок с какао-порошком. Но вафли без ароматизированной начинки могут иметь невыразительный вкус и запах.
Для сохранения высоких органолептических показателей и снижения себестоимости продукции разработана рецептура вафельной начинки с использованием ингредиентов, предлагаемых группой компаний «Союзснаб».

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья

Исходная

Новая рецептура 1

Новая рецептура 2

 

Расход сырья в натуре, кг

Расход сырья в натуре, кг

Расход сырья в натуре, кг

Жир кондитерский

370,70

370,70

370,70

Сахарная пудра

370,70

396,76

396,76

Молоко сухое

74,14

56,94

56,94

Какао-порошок натуральный

66,72

 

 

Какао-порошок алкализованный Денкакао-А

-

56,71

-

Какао-порошок натуральный С-10

-

-

56,71

Лецитин соевый Адлек 

-

0,37

0,37

Ароматизатор Ванилин Del'Ar 555

-

0,80

0,80

Лецитин

0,37

-

-

Крошка вафель

120,05

120,05

120,05

ИТОГО:

1 002,42

1 002,33

1002,33

ВЫХОД:

1 000,00

1 000,00

1 000,00

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао-порошок

Какао-порошок алкализованный Денкакао-А, в том числе Какао-жмых измельченный (Какао-порошок натуральный С-10) придают жировой начинке шоколадный вкус и аромат. При изменении количества какао-порошка в рецептуре можно формировать различную цветовую гамму:  от светло-коричневого до темно-коричневого.

Лецитин

Применение лецитина позволяет придать пластичную, нежную, пышную, однородную структуру жировой начинке.

Ароматизатор Ванилин Del'Ar 555   идентичный натуральному. Обладает ароматом и вкусом классической ванили. Великолепно подходит для производства глазури, подчеркивает шоколадную нотку.

ТЕХНОЛОГИЯ
Производство жировой начинки по предлагаемой рецептуре не требует внесения изменений в традиционную технологию.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Предприятия, на которых было внедрено производство вафель с жировой начинкой по новой рецептуре, отметили высокие потребительские качества продукта, гармоничный вкус и аромат.

КОНТАКТЫ

Специалисты ГК Союзснаб готовы предоставить всю необходимую информацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.
Более подробную информацию и консультацию вы можете получить, направив  свой запрос Вашему менеджеру, либо оформив запрос на сайтах или  в Центре технологической поддержки ГК "Союзснаб"  по телефону: (495) 937-87-72.