Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы


Ссылки

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Сосиски "Молочные" с заменами 20%

РЕЦЕПТУРА СОСИСОК МОЛОЧНЫХ С ЗАМЕНАМИ 20%, ПО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ГОСТ 52196

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Сосиски  - один из  самых популярных видов продукции среди  потребителей. В связи с увеличением цен на сырье и  сложившейся экономической ситуацией, многие производители вынуждены снижать себестоимость своей продукции. Эффективно решить проблему разработки линейки дешевых продуктов  с сохранением достаточно хорошего качества возможно путём замены традиционно используемого мясного сырья на менее затратные позиции.  

На примере рецептуры сосисок «Молочных» предлагаем рассмотреть применение ингредиентов группы компаний «Союзснаб» с целью получения рентабельного продукта по физико-химическим и органолептическим показателям соответствующей ГОСТ Р 52196.
 

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья, пряностей и материалов

Эффективная рецептура

Закладка на 100 кг сырья, кг

Говядина 1 сорт

32

Свинина н.ж

20

Шпиг боковой

28

Гелеон 180 М-М

2

Влага на гидратацию

18

ИТОГО сырья:

100

Соль поваренная пищевая

1,8

Нитрит натрия

0,0075

 

Госарома ФС № 4 (для сосисок Молочных)

1,3

Краситель пищевой натуральный Esco кармин

0,2

ВОДА/ЛЕД

25

ИТОГО:

 

Выход с учетом потерь:

 

Оболочка барьерная, выход 98%

 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Стабилизатор Гелеон 180 М-М

В состав входят молочные   и животные белки, камеди  Улучшает консистенцию готового продукта; позволяет снизить сырьевую себестоимость продукта более чем на 20 %, при этом сохранив физико-химические показатели идентичные требованиями ГОСТ Р 52196. Одна часть стабилизатора Гелеон 180 М-М способна заменить 5 частей мясного сырья и связать 6-12 частей воды.

Госаром ФС №4 (для сосисок Молочных)  - комплексная вкусоароматическая добавка для производства сосисок «Молочных». Вкусовое направление – перец черный, мускатный орех, кардамон. Дозировка 9-10 гр/кг фарша.

Преимущества использования:
• Используемые комбинации экстрактов пряностей придают продуктам традиционный гостовский вкус и аромат колбасных изделий.
• Улучшают микробиологические характеристики мясного фарша.
• Обеспечивают стабильное качество готовой продукции.
Улучшают органолептические показатели колбасных изделий: консистенцию; вид на разрезе; вкус и аромат.

Краситель пищевой натуральный Esco Кармин  - пищевой,  натуральный краситель, традиционно используется в мясопереработке и хорошо знаком специалистам.   Кармин получают из кошенили — самок насекомых кактусовой ложнощитовки Dactylopius coccus или Coccus cacti, культивируемых на кактусах — опунциях. Красящим веществом является  карминовая кислота.

ТЕХНОЛОГИЯ

Производство сосисок по предлагаемой рецептуре не требует внесения изменений в традиционную технологию.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

 Мясоперерабатывающие предприятия отрасли, на которых внедрена данная эффективная рецептура, отмечают увеличение продаж продукта, за счет увеличения спроса у населения сосисок «Молочных» с высокими органолептическими показателями и более доступной ценой.

КОНТАКТЫ

Специалисты ГК Союзснаб готовы предоставить всю необходимую информацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.
Более подробную информацию и консультацию вы можете получить, направив  свой запрос Вашему менеджеру, либо оформив запрос на сайтах или  в Центре технологической поддержки ГК "Союзснаб"  по телефону: (495) 937-87-72.