Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Рецептуры
все рецептуры
Новости
все документы
Публикации

Ссылки

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Ветчина "Для завтрака" с выходом 200%

ВЕТЧИНА «ДЛЯ ЗАВТРАКА»

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Наиболее актуальной задачей для производителей является снижение себестоимости готовой продукции. Один из способов создания ветчин с низкой себестоимостью -  увеличение выхода готового продукта за счет введения дополнительной влаги без изменения вкусовых характеристик  продукта.
Решить задачу выпуска качественной продукции с низкой себестоимостью позволяет рецептура ветчины с использованием ингредиентов, предлагаемых группой компаний «Союзснаб».

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья, пряностей и материалов

Закладка на 100 кг сырья, кг

Свинина нежирная

40,0

Филе куриное

45,0

Эмульсия шкурки

15,0

ИТОГО сырья:

100,0

Вода/лед

90,0

Соль поваренная пищевая

3,5

Нитрит натрия

0,01

Функциональная смесь Гелеон 186 М

8,2

ВАД Чеснок  Del’Ar 10.07.550 Д

0,25

Ароматизатор Ветчина Del'Ar 10.06.163

0,2

Крахмал X-AMYLO 100

5

Краситель

0,005

ИТОГО:

207,2

Выход готового продукта %

оболочка полиамид

205%

Снижение себестоимости достигается за счет увеличения выхода готовой продукции путем введения в рецептуру модифицированного крахмала X-AMYLO 100 Вносимые ингредиенты корректируют вкус и создают необходимую стабильную консистенцию продукта. При этом происходит снижение сырьевой себестоимости рецептуры.

 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Функциональная смесь Гелеон 186 М 

Пищевая добавка для производства реструктурированных ветчин с выходом 200% .Ароматические компоненты - перец черный, перец красный и ароматизаторы мяса, входящие в состав добавки, помогают создать вкус соответствующий данному виду продукта.

Крахмал X-AMYLO 100

Модифицированный картофельный крахмал горячего набухания, имеет пониженную скорость набухания и клейстеризации, что создаёт эффект пролонгированного действия.  Клейстер крахмала обладает повышенной прозрачностью и стабильностью к внешнему воздействию.   Сохраняет прочной, но нежной текстуру продукта и не дает распадаться   – мясным волокнам, Удерживает  влагу и жир на протяжении производства, хранения и варки. 

Ароматизатор Ветчина Del'Ar 10.06.163

Обладает ярко-выраженным ароматом и вкусом ветчины.
Для достижения оптимального вкуса и аромата готового продукта, выработанного по данной рецептуре рекомендуется дополнительное использование ароматизаторов коллекции «Del’Ar» производства компании «Зеленые линии» из расчета 2-4г/кг фарша.
Ароматизатор Ветчина Del’ar 10.06.163 необходима в рецептурах реструктурированных ветчин с выходом 200% для создания насыщенного ветчинного вкуса в готовом продукте.

ВАД Чеснок  Del’Ar 10.07.550 Д 

Придаёт продукту вкус натурального чеснока. Нивелирует специфический привкус эмульсии шкурки.

 

ТЕХНОЛОГИЯ

При производстве  ветчины по данной рецептуре свинину нежирную и филе куриное измельчают на волчке с диаметром отверстий 25 мм. Все мясные компоненты перемешивают с Функциональной смесью Гелеон 186 М и рецептурной влагой. На последней стадии перемешивания добавляют соль и  ароматизаторы. Крахмал X-AMYLO 100 добавляют через 8-12 часов после приготовления фарша на вторичной стадии перемешивания. Время перемешивания составляет от 10 до 20 мин.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мясоперерабатывающие предприятия, на которых была внедрена данная рецептура, отмечают увеличение продаж данного вида продукта за счет введения в ассортимент продуктов эконом-класса.

КОНТАКТЫ

Специалисты ГК Союзснаб готовы предоставить всю необходимую информацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.
Более подробную информацию и консультацию вы можете получить, направив  свой запрос Вашему менеджеру, либо оформив запрос на сайтах или  в Центре технологической поддержки ГК "Союзснаб"  по телефону: (495) 937-87-72.