Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Напиток безалкогольный газированный "Имбирный".

Безалкогольный газированный  напиток  Имбирный
 

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, его издавна использовали для лечения, придания организму бодрости и хорошего настроения. Сейчас имбирь вновь переживает взлет популярности – имбирный лимонад стал излюбленным напитком в жаркую погоду, а чай с имбирем и лимоном  –  незаменимым средством при простуде. Специалистами компании «Союзснаб» разработан новый напиток «Имбирный» на основе натурального ароматизатора Ароматическая эмульсия натуральная Имбирь Del'ar. Напиток Имбирный – это идеальный баланс свежего лимонного аромата с пряными нотами имбиря. Летом холодный напиток прекрасно освежает и утоляет жажду, а при употреблении теплым в зимнюю пору согреет и придаст сил.

 

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Сырье

Рецептура 1, кг/1000 л

Рецептура 2, кг/1000 л

Ароматизатор Лимон Del'Ar 11.02.204 N

0,3

0,3

Ароматическая эмульсия Нейтральный(Имбирь) Del'Ar Е

0,15

0,15

Сахар

91,1

-

Подсластитель комбинированный СЛАДИН 200 А

-

0,45

Лимонная кислота

2,1

2,1

Бензоат натрия (Китай)

0,15

0,15

Углекислота, не менее

4,15

4,15

Вода питьевая

До 1000

До 1000

 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ароматическая эмульсия Нейтральный (Имбирь) Del’Ar Е   - придает  напитку не только пряный  вкус и аромат, но и характерную остринку, а также слегка замутняет напиток.

Ароматизатор Лимон Del'Ar 11.02.204 N  -  сочетает в себе свежий цитрусовый вкус и аромат лимона со слегка лаймовым оттенком.

Подсластитель комбинированный СЛАДИН 200 А  - представляет собой 4-х компонентный (аспартам, ацесульфам калия, сахаринат натрия, цикламат натрия) комбинированный подсластитель, позволяет производить низкокалорийные напитки, входит в коллекцию комплексных пищевых добавок - подсластителей «Сладин», разработанных специалистами инновационно-технологического центра группы компаний «Союзснаб».
Подсластитель комбинированный Сладин 200 А  по вкусовым свойствам близок к сахарозе, не имеет неприятного послевкусия. При использовании подсластителя (содержит аспартам) необходимо выносить на этикетку напитка надпись «Содержит фенилаланин, противопоказан для больных фенилкетонурией».

Лимонная кислота (Китай)

Консервант, используемый в производстве напитков, повышает микробиологическую стабильность, дает возможность увеличить срок хранения напитка. Имеет две товарные формы – порошок и гранулы.

Бензоат натрия (Китай)

Консервант, используемый в производстве напитков, повышает микробиологическую стабильность, дает возможность увеличить срок хранения напитка. Имеет две товарные формы – порошок и гранулы.

 

ТЕХНОЛОГИЯ

Выпуск напитка «Имбирный» производится по ГОСТ 28188-89 и не требует внесения изменений в технологию производства безалкогольных напитков.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Производство напитка «Имбирный» по предлагаемой рецептуре апробировано на ряде предприятий отрасли. Напиток обладает хорошими органолептическими показателями, стабилен при хранении.

КОНТАКТЫ

Более подробную информацию и консультацию вы можете получить:

  • направив  свой запрос Вашему менеджеру;
  • оформив запрос на сайтах ГК «СОЮЗСНАБ»;

обратившись в Центр технологической поддержки по телефону: (495) 937-87-72.