Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Рецептуры
все рецептуры
Новости
все документы
Публикации

Ссылки

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Сосиски «Молочные» Халяль

Вкус и консистенция традиционных сосисок Молочных, но с соблюдением всех норм и требований Халяль

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Основная сложность при приготовлении мясной продукции халяль состоит в придании сочности колбасным изделиям, поскольку основные сырьевые компоненты - мясо говядины и курицы отличаются низким содержанием жира и влаги. А также существует проблема с вкусоароматическим направлением говяжеемких колбас, поскольку не все специи и пряности «закрывают» характерный запах и привкус говядины.
Учитывая все эти факторы, были разработаны сосиски «Молочные» Халяль которые максимально соответствуют привычному вкусу и консистенции но при этом соответствуют всем требованиям «Халяль».

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья, пряностей и материалов

Эффективная рецептура

Говядина 1 сорт

50

Эмульсия сливочная

30

Филе куриное

15

Молоко сухое 25% жирности

5

ИТОГО сырья:

100

Вода

45

Соль

2,2

Стабилизатор Гелеон 184 М

0,2

Комплексная добавка Молочная Del’Ar 10.07.105

1,5

Стабилизатор Гелеон 187 М

0,5

Ароматизатор Мясо Фаворит Del’Ar 10.06.485

0,1

Нитрит натрия

0,007

Краситель

 

ИТОГО:

149,3

Выход готового продукта - оболочка полиамидная

148%

Приготовление эмульсии
В куттер загружается маргарин и измельчается до получения пластичной массы, затем добавляется 50% влаги, растительное масло, Стабилизатор Гелеон 188 М и кутеруется до однородной массы, затем добавляется оставшаяся влага и молоко сухое. Полученную массу куттеруем до однородной глянцевой консистенции. Выгружаем готовую эмульсию при 10°С, отправляем на охлаждение до 4°С

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Комплексная добавка Молочная Del'Ar 10.07.105

Комплексная добавка Молочная Del'Ar 10.07.105 - комплексная вкусоароматическая добавка  для вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек. Придает нежный молочный вкус и аромат.
Преимущества использования Комплексной добавки Молочная Del'Ar 10.07.105:
• Используемые экстракты пряностей придают продукту нежный насыщенный вкус и аромат.
• Улучшает микробиологические характеристики готовых продуктов;
• Обеспечивает стабильное качество колбасных изделий;
• Не требует изменения технологического процесса при производстве мясопродуктов.

Ароматизатор Мясо Фаворит  Del’Ar 10.06.485

Обладает выраженным ароматом и вкусом жареного мяса. Придает легкую пикантность

Стабилизатор Гелеон 184 М

Стабилизатор Гелеон 184 М – многофункциональная система, как рецептурный компонент обеспечивает плотность продукта.

Стабилизатор Гелеон 187 М

Стабилизатор Гелеон 187 М – многофункциональная система, как рецептурный компонент обеспечивает  эффективное эмульгирование жира, предотвращает жировые отеки в готовом продукте .

Стабилизатор Гелеон 188 М

Стабилизатор Гелеон 188 М - многофункциональная система, как рецептурный компонент обеспечивает  эффективное эмульгирование жира в холодной среде.

ТЕХНОЛОГИЯ

Производство колбасных изделий по предлагаемой рецептуре не требует внесения изменений в традиционную технологию.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Данная рецептура была представлена на семинаре «Ярмарка идей» мясного направления. Многие клиенты отмечали, что данный продукт им нравится даже больше чем с традиционным сырьем.  И его можно позиционировать не только как Халяльный продукт, но и как диетические сосиски для детей.

Рецептура была представлена также на суд специалистам из ВНИИМПа, которые отметили, что продукт, хоть и не соответствует ГОСТу, но его можно рассматривать как аналог традиционных сосисок молочных. Такой результат был достигнут благодаря ингредиентам ГК «Союзснаб». Вкус традиционных сосисок помогла воссоздать Комплексная добавка Молочная  Del’Ar 10.07.105, которая идеально «легла» на говядину и в комплексе с Ароматизатором Мясо Фаворит 10.06.485 смоделировала вкус известный практически всем потребителям. Сочность же была достигнута благодаря жировой эмульсии на основе Стабилизатора Гелеон 188 М, который создал эффект добавления сливочного масла в рецептуру.
 

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж молочного направления по телефону:
+7 (495) 937-87-34.