Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Рецептуры
все рецептуры
Новости

Ссылки

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Имбирный человечек- знаменитое европейское печенье для российского производителя

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Уже давно европейцы используют имбирь в качестве основной вкусовой добавки для печенья и хлеба. Имбирные пряники и печенье стали неотъемлемой частью многих праздников. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб.
Имбирное печенье бывает разное. Отличие не только в технологии приготовления, составе, но еще и в форме. От тонкого печенья, типа имбирных человечков, до ароматных имбирных пряников.
Предлагаемая рецептура - это вариант знаменитой праздничной домашней выпечки, адаптированной для промышленного производства. Внесение в рецептуру Ароматизатора Мед Del'Ar 10.01.633 позволяет заменить в рецептуре натуральный мед на, так называемый, искусственный - инвертный сироп с добавлением ароматизатора, а ВАД Имбирь Del'Ar 10.07.545 придает печенью особую пряную нотку.
 

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья  Содержание СВ,
%
 
Расход сырья на 10 кг готовой продукции, г
в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная в/с 85,5 460,87 394,04
Сахар песок 99,85 180,85 180,58
Улучшитель DENFAI 10.01 (пекарский порошок) 85,0 9,40 7,99
Меланж 27,00 90,41 24,41
Маргарин 84,0 90,43 75,96
Сироп инвертный 72,0 180,86 126,60
Ароматизатор Мед Del'Ar 10.01.633 - 3,62 -
ВАД Имбирь Del'Ar 10.07.545 100,0 10,85 10,85
Корица 100,0 12,66 12,66
Ароматизатор Ванилин Del'Ar 555 100,0 1,80 1,80
ИТОГО   1041,75 834,89
ВЫХОД   1000,0 801,5

 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Улучшитель DENFAI 10.01 (пекарский порошок)

Комплексные пищевые добавки коллекции «DENFAI» специально разработаны для использования в хлебопекарной, мучной кондитерской и пищеконцентратной промышленности с целью повышения качества различных мучных кондитерских изделий, в т.ч. замороженных полуфабрикатов.
Улучшитель DENFAI 10.01 (пекарский порошок):
 

  • обладает прекрасной разрыхляющей способностью;
  • позволяет добиться нужного объема изделия;
  • не придает изделиям неприятного остаточного привкуса как после использования соды или аммония;
  • позволяет добиться легкой и пористой структуры изделий за счет однородного газообразования.

 ВАД Имбирь Del’Ar 10.07.545 

Обеспечивает продукции теплый, пряный вкус в сочетании с мягким пряным, несколько лимонным ароматом.

Ароматизатор Мед Del'Ar 10.01.633 

Обладает вкусом и ароматом цветочного меда и позволяет заменить в рецептуре продукции натуральный мед на, так называемый, искусственный мед.

ТЕХНОЛОГИЯ

  1. Взбить меланж с сахаром.
  2. Добавить растопленный маргарин.
  3. Затем добавить инвертный сироп, перемешать.
  4. Добавить корицу, Ароматизатор Мед Del'Ar 10.01.633, ВАД Имбирь Del'Ar 10.07.545.
  5. Внести смесь муки и Улучшителя DENFAI 10.01 (пекарский порошок).
  6. Замесить однородное тесто.
  7. Тесто охладить в течение 1 часа.
  8. Отформовать печенье, выпекать при температуре 180 град.
  9. Готовое печенье украсить цветной глазурью.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура, отметили приятный вкус, тающую нежную структуру и привлекательный внешний вид полученных изделий, среднюю сырьевую себестоимость.

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж хлебопекарного направления по телефону:
+7(495) 937-87-31