Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы


Ссылки

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Бисквит с уменьшением дозировки яйца.

Эффективность органолептических и экономических показателей.

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Бисквитный полуфабрикат лидирует в общей массе выпеченных полуфабрикатов. Перед технологами цехов по производству тортов и пирожных довольно часто стоит задача по улучшению потребительских свойств и снижению себестоимости бисквита.

Значительная доля в сырьевой себестоимости бисквита принадлежит яйцу, поэтому самым оптимальным решением будет уменьшение закладки яичных продуктов. При этом важно сохранить высокие технологические и органолептические показатели, так как это самый функциональный продукт в рецептуре бисквита.

Очевидным путем решения этой проблемы является использование в производстве специального Эмульгатора для взбивания Denfai 11.01, разработанного ГК «Союзснаб», позволяющего улучшить структуру и увеличить объем бисквита, обеспечить продление срока сохранения свежести, не повышая при этом себестоимость продукта.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья

Средняя цена*, руб./кг

Исходная

Новая

Расход сырья в натуре,кг

Расход сырья в натуре,кг

Мука пшеничная в/с

15,00

346,14

346,14

Сахар-песок

18,00

347,10

347,10

Яйцо

75,00

578,50

520,65

Эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01

75,00

-

38,60

Ароматизатор Апельсин Del'Ar 10.02.537

780,00

1,5

1,5

ИТОГО:

 

1273,24

1253,99

ВЫХОД:

 

1000,00

1000,00

Вода (к массе сырья)

 

-

3-5%

  

В результате внесения Эмульгатора для взбивания DENFAI 11.01 удалось получить значительное улучшение качества бисквита. Увеличения сырьевой себестоимости при этом не происходит за счет сокращения дозировки дорогостоящих яичных продуктов.

Все рецептурные компоненты закладываются одновременно, что позволяет упростить и ускорить процесс тестоприготовления с 30–40 мин до 5–10 мин, т.е. уменьшить затраты на электроэнергию и износ оборудования.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01

Комплексные пищевые добавки под торговой маркой «DENFAI» специально разработаны для использования в хлебопекарной и кондитерской промышленности с целью повышения качества различных мучных изделий, в т.ч. замороженных полуфабрикатов.

Комплекс эмульгаторов, входящий в состав Эмульгатора для взбивания DENFAI 11.01, создает высокую однородность бисквитного теста, облегчает смешивание, эмульгирование, увеличивает объем, улучшает внешний вид поверхности, структуру мякиша, обеспечивает получение более мягкого, нежного бисквита, регулирует влажность, продлевает сроки свежести.  Бисквит, изготовленный на Эмульгаторе для взбивания DENFAI 11.01, технологичен в работе, его можно промачивать, при этом он сохраняет упругие свойства, не разламывается.

 

Ароматизаторы коллекции Del ‘Ar

Широкий ассортимент ароматизаторов коллекции «Del ‘Ar» производства компании «Зеленые линии» дает возможность удовлетворить любое вкусовое предпочтение.

В производстве бисквитных полуфабрикатов часто используют ванильные, а также сливочные, медовые, фруктовые, цитрусовые, кофейные ароматизаторы.

Мы рекомендуем использовать в рецептуре Ароматизатор Апельсин Del'Ar 10.02.537, который придаст бисквиту пикантную цитрусовую ноту.

ТЕХНОЛОГИЯ

Все продукты (включая муку) внести в емкость для взбивания. Содержимое емкости перемешать в течение 1–2 мин на медленной скорости, и затем взбивать на высокой скорости в течение 2–5 мин. (в зависимости от оборудования).

Готовое бисквитное тесто разлить по формам либо тонким слоем на листы (для производства рулетного бисквита).

Выпекать при обычных температурных режимах.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Предложенная рецептура бисквита успешно используется на предприятиях отрасли в различных регионах. Отмечено повышение потребительского спроса на торты, пирожные, и рулеты за счет улучшения органолептических показателей бисквита, привлекательных вкусовых ощущений, его мягкости и нежности, а также снижения стоимости изделий.

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж хлебопекарного и пищеконцентратного направления по телефону:
+7 (495) 937-87-31.