Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы


Ссылки

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Сдобное печенье. Улучшение вкусовых характеристик и продление сроков сохранения свежести.

Улучшение вкусовых характеристик и продление сроков сохранения свежести.

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Традиционно в нашей стране любимыми лакомствами являются мучные кондитерские изделия. Особое место занимает сдобные сорта печенья, которые отличаются высоким содержанием жира и сахара.
Рынок мучных кондитерских изделий  представлен продукцией отечественного и импортного производства. Актуальной задачей  для отечественных производителей является выпуск качественной продукции  с высокими потребительскими свойствами и с низкой сырьевой себестоимостью.
Решить эту задачу позволяет улучшитель Улучшитель DENFAI 10.03 (маффины) совместно  c Ароматизаторами  Ванилин DelAr 77 и Концентрированное молоко Del'Ar 11.01.184, что позволит повысить не только качество печенья, но и продлить сроки сохранения свежести улучшить вкусовые характеристики.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья

Стандартная

Эффективная

Расход сырья в натуре, кг

Расход сырья в натуре, кг

Мука пшеничная в/с

636,17

666,17

Сахар-песок

176,18

184,98

Маргарин

63,69

57,32

Крахмал кукурузный

35,45

35,45

Молоко сухое обезжиренное

21,32

10,66

Соль

2,73

2,73

Сода питьевая

2,22

2,22

Патока

86,35

86,35

Сироп инвертный

86,34

86,34

Улучшитель DENFAI 10.03 (маффины)

-

6,36

Ароматизатор Ванилин Del¢ Ar 77

-

1,11

Ароматизатор Концентрированное молоко Del'Ar 11.01.184

-

0,83

Итого

1140,45

1140,45

Выход

1000

1000

Влажность теста: (6,0±1,5) %.

 

 

  Экономия достигается за  счет сокращения молока сухого обезжиренного на 50 % и маргарина на 10 %.
Совместное использование Улучшителя DENFAI 10.03 (маффины) в сочетании c Ароматизаторами  Ванилин Del ‘Ar 77 и Концентрированное молоко Del'Ar 11.01.184 позволяет улучшить вкусовые характеристики песочного печенья – печенье приобретает нежный вкус и аромат молока с легкими нотами ванили, улучшается пористость, печенье становится более разрыхленным и длительное время сохраняет свежесть.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Улучшитель DENFAI 10.03 (маффины)

Улучшитель DENFAI 10.03 (маффины)  - пищевая добавка, разработанная специалистами ГК "Союзснаб", позволяет улучшить качество сдобного печенья по следующим показателям:

  • Обеспечивает равномерное распределение компонентов в тесте;
  • Обеспечивает разрыхленную и мелкопористую структуру выпеченного изделия;
  • Обеспечивает улучшение вкусовых характеристик; 
  • Продлевает сроки сохранения свежести.

Улучшители серии DENFAI – серия комплексных пищевых добавок, разработанная для продукции хлебопекарной, мучной кондитерской и пищеконцентратной промышленностей для повышения качества различных мучных изделий, в т.ч. замороженных п/ф.

К группе пищевых добавок Denfai относятся комплексные улучшители, содержащие в оптимальных соотношениях несколько компонентов различной природы и принципа действия.
Благодаря уникальному компонентному составу, специально разработанному для определенного вида изделий, улучшители Denfai являются оптимальной добавкой для использования в хлебопекарном и мучном кондитерском производстве.
Широкий ассортимент ароматизаторов коллекции "Del'Ar"  производства компании «Зеленые линии» дает возможность удовлетворить любое вкусовое предпочтение.

Ароматизатор  Ванилин Del'Ar 77

Ароматизатор Концентрированное молоко Del'Ar 11.01.184

Сочетание этих ароматизаторов придает печенью яркий молочный вкус и аромат, с нежной ванильной нотой.

ТЕХНОЛОГИЯ

При приготовлении теста Улучшитель DENFAI 10.03 (маффины)  вносится вместе с мукой. Ароматизаторы вносятся на последней стадии взбивки маргарина с сахаром.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура,  отметили значительный экономический эффект и улучшение внешнего вида изделий.

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж хлебопекарного и пищеконцентратного направления по телефону:
+7 (495) 937-87-31.