Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Сироп "с ароматом клюквы".

Напитки и десерты со вкусом клюквы в любое время.

ИДЕЯ ПРОДУКТА

В осенне-зимний период спрос на напитки падает, и чтобы снизить производственные простои оборудования, можно выпускать фруктово-ягодные сиропы. Сиропы, как правило, реализуются  независимо от сезонности. Сироп - это концентрированный раствор смеси сахаров (глюкоза, фруктоза) в воде с добавлением лимонной кислоты и вкусо-ароматической композиции. При производстве фруктово - ягодных сиропов  рекомендуется использовать Ароматизаторы сокосодержащие Del'Ar, которые   придают продукту характерный вкус, аромат и цвет . Для удешевления продукта применяют частичную замену сахара на подсластитель, и тем самым  снижают калорийность готового сиропа. В качестве создания в продукте ощущения «полноты вкуса», внешнего вида – близкого к  одноименному фрукту (ягоде), рекомендуется добавить растворимые пищевые волокна.
В последнее время продукты со вкусом клюквы пользуются большой популярностью у российского потребителя. Предложенная рецептура дает возможность произвести сироп со вкусом и ароматом   этой замечательной ягоды – клюквы.
Сироп «С ароматом клюквы» - это продукт, который можно выпускать производителям напитков на имеющемся оборудовании без дополнительных затрат и по отработанной технологии.
Готовый   сироп  применяют как добавку к десерту, мороженому, а из одного литра сиропа можно получить восемь литров  напитка со вкусом клюквенного морса в домашних условиях. 

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Рецептура  сиропа  «С ароматом клюквы»

 

Сырье

Рецептурa кг/1000

Ароматизатор сокосодержащий Клюква  Del'Ar 

35,30

Ароматическая эмульсия Нейтральный Del’Ar 

1,6

Подсластитель комбинированный СЛАДИН 200 L

1,1

Сахар     

510,0

Стабилизатор Акуцель AF2985

1,8

Лимонная кислота

16,1

Бензоат натрия (Китай)

1,5

Вода питьевая

До 1000

Органолептические показатели сиропа 

 

Показатели

Значение

Внешний вид

Непрозрачная жидкость без осадка и посторонних включений

Цвет

красный

Вкус

Кисло-сладкий

Аромат

Клюквы

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ароматизаторы сокосодержащие Del`Ar

Используются  для серии продуктов фруктово-ягодного направления. В состав Ароматизаторов сокосодержащих Del’Ar входит концентрированный яблочный сок, краситель  и ароматические вещества - натуральные и идентичные натуральным. Коллекция Ароматизаторов сокосодержащих Del’Ar включает фруктовые вкусы:

  • Ароматизатор сокосодержащий Ананас Del’Ar -  Кисло-сладкий, свежего ананаса
  • Ароматизатор сокосодержащий Апельсин Del’Ar - Сладкого апельсина с мякотью
  • Ароматизатор сокосодержащий Груша Del’Ar  - Сочной сладкой груши
  • Ароматизатор сокосодержащий Персик Del’Ar - Спелого персика с легкой  нотой кожицы
  • Ароматизатор сокосодержащий Экзотик Del’Ar - Кисло-сладкий вкус смеси экзотических фруктов
  • Ароматизатор сокосодержащий Яблоко Del’Ar  - Сладкого свежего яблока

И вкусы популярных российских ягод:

  • Ароматизатор сокосодержащий Земляника Del’Ar  - Спелой свежей земляники
  • Ароматизатор сокосодержащий Малина Del’Ar - Спелой садовой малины с «косточкой»

 Ароматизатор сокосодержащий Клюква  Del'Ar

Придает  сиропу характерный  для клюквы вкус и аромат с терпкостью и горчинкой,  так же окрашивает сироп в красный цвет.

Ароматическая эмульсия Нейтральный Del’Ar

С нейтральным вкусом и ароматом, придает сиропу стабильную замутненность.

Подсластитель комбинированный СЛАДИН 200 L

Подсластитель комбинированный Сладин 200 ЛМ представляет собой 3-х компонентный (аспартам,   сахаринат натрия, цикламат натрия) комбинированный подсластителель:
• позволяет снизить  калорийность;
• придает гармоничный сладкий вкус.
Подсластитель комбинированный Сладин 200 L входит в коллекцию комплексных смесей подсластилей «Сладин», разработанных специалистами инновационно-технологического центра ГК «Союзснаб». Коллекция «Сладин» включает в себя смеси, удовлетворяющие различным требованиям клиентов по компонентному составу.  Кроме синтетических интенсивных подсластителей содержит и натуральные подсластители, и заменители сахара, так же разработаны смеси ориентированные для производства продуктов эконом, медиум и премиум класса.

Бензоат натрия (Китай)

Консерванты, используемые в производстве сиропов, увеличивают срок хранения   и защищают их от порчи, вызванной микроорганизмами.

ТЕХНОЛОГИЯ

Производство сиропа «с ароматом клюквы» не требует внесения изменений в технологию производства товарных сиропов.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Производство сиропов   по предлагаемой рецептуре апробировано на ряде предприятий отрасли. Сироп обладает хорошими органолептическими показателями, стабилен при хранении.

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж направления напитки по телефону:
+7 (495) 937-87-35.