Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы


Ссылки

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Кекс с изюмом. Улучшение качества готового продукта при замене смеси импортного производства.

Улучшение качества готового продукта  при замене смеси импортного производства.

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Современные производители кексов, которые  работают на готовых смесях зарубежного производства в последнее время испытывают значительные затруднения, которые связаны с резким удорожанием смеси.
Актуальной задачей  для производителей полуфабрикатов в период кризиса является выпуск продукции с высокими потребительскими качествами и с низкой сырьевой себестоимостью.
Решить эту задачу позволяет улучшитель DENFAI 10.01 (смесь для кексов) при использовании которого можно уйти от дорогих смесей импортного производства.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья

Стандартная

Эффективная

Расход сырья в натуре, кг

Расход сырья в натуре, кг

Мука пшеничная в/с

294,08

294,08

Масло пальмовое

165,42

165,42

Меланж

220,56

220,56

Сахар

275,74

275,74

Изюм

45,95

45,95

Смесь для кексов импортного производства

-

110,28

Улучшитель DENFAI 10.01 (смесь для кексов)

110,28

-

 

ИТОГО:

1112,03

1112,03

ВЫХОД:

1000

1000

  Экономия достигается за счет использования Улучшителя DENFAI 10.01 (смесь для кексов), который позволяет заменить  дорогостоящую смесь импортного производства и улучшить  качество продукта.
При этом происходит снижение сырьевой себестоимости рецептуры на 15 %.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Улучшитель DENFAI 10.01 (смесь для кексов)

Улучшитель DENFAI 10.01 (смесь для кексов) - пищевая добавка, разработанная специалистами ГК "Союзснаб", позволяет улучшить качество готового кекса по следующим показателям:

  • развитая пористая структура кекса и равномерное распределение изюма достигаются за счет использования входящих в рецептуру разрыхлителей;
  • хорошо сформированная куполообразная форма и высокий объем кекса обеспечивается за счет использования пищевых волокон, разрыхлителей и стабилизаторов;
  • нежный вкус кексу придает молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка и эмульгаторы;
  • длительное сохранение свежести кекса обеспечивается благодаря пищевым волокнам, мальтодекстрину  и стабилизаторам.
  • Таким образом, улучшитель DENFAI 10.01 (смесь для кексов) является комплексной пищевой добавкой, позволяющей заменить дорогостоящую смесь от импортных производителей, обеспечить стабильное качество готового продукта.

В результате применения улучшителя  устраняется проблема неравномерного распределения и оседания изюма, получается кекс, имеющий более привлекательный внешний вид с улучшенными вкусовыми свойствами, и при этом, имеет место экономия денежных средств за счет замены дорогой импортной смеси.
При желании расширения ассортимента, можно заменить изюм глазурью шоколадной "Классика" 647 (термокапли) или  глазурью кондитерской Классика 149 (капли) и производить кексы с шоколадной каплей.

Ароматизаторы коллекции Del ‘Ar

Широкий ассортимент ароматизаторов коллекции " Del'Ar"  производства компании «Зеленые линии» дает возможность удовлетворить любое вкусовое предпочтение.
Рекомендуемые нами ароматизаторы:

  • Ароматизатор Ванилин Del'Ar 77 придает кексам характерный устойчивый ванильный вкус и аромат;
  • Ароматизатор Ванильно-сливочный Del'Ar 11.01.127 придает кексам характерный устойчивый ванильно-сливочный вкус и аромат;
  • Ароматизатор Лимон  Del'Ar 10.02.561 придает кексам аромат и вкус сочного лимона;
  • Ароматизатор Кокосовые сливки  Del'Ar 11.01.181 придает кексам аромат и вкус сладкого, спелого кокоса с нотами сливок.

ТЕХНОЛОГИЯ

При приготовлении кексов Улучшитель DENFAI 10.01 (смесь для кексов) вносится вместе с мукой.
Изюм, ароматизаторы или шоколадная капля  вносятся в тесто в последнюю очередь.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура,  отметили значительный экономический эффект, технологичность рецептуры и удобство применения, приятный вкус, развитую структуру и соответствующий внешний вид готовых кексов.

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж хлебопекарного и пищеконцентратного направления по телефону:
+7 (495) 937-87-31.