Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Пирожки слоеные с гастрономическими начинками.

Эффективность органолептических и экономических показателей.

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Актуальной задачей для производителей мелкоштучных хлебобулочных изделий является выпуск продукции с высокими потребительскими качествами и низкой сырьевой себестоимостью. Среди потребителей этой продукции устойчивым спросом пользуются пирожки с самыми разнообразными начинками: фруктовыми, грибными, мясными.        При этом очень важно, чтобы эти изделия имели хорошие вкусовые показатели, которые выражены не только в свежеприготовленном  теплом, но и в холодном виде, а выраженный гастрономический вкус сохранялся бы в течение всего срока годности.
Решить эту задачу помогает использование новых продуктов, разработанных специалистами ГК «Союзснаб». Применение в производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий (пирожки, пиццы и т.п.) ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка) позволяет уменьшать закладку гастрономических  компонентов начинки (ветчины, грибов и т.п.). Также упрощается процесс приготовления начинок, а получаемые при этом готовые изделия имеют хорошо выраженный вкус и аромат.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Пирожки печеные из слоеного теста с грибной или пикантной начинками

 

Наименование сырья

Количество сырья в кг на 100 шт пирожков,

в натуре

массой 75 г

массой 60 г

Тесто слоеное (дрожжевое либо бездрожжевое)

5,8

4,4

Мука на подпыл

0,12

0,09

Начинка гастрономическая грибная либо пикантная (с ароматом пиццы)

3,0

2,6

Меланж для смазки

0,15

0,12

Итого

9,07

7,21

Выход

7,5

6,0

Рецептура гастрономической начинки

 

Наименование сырья

Количество сырья для приготовления 1 кг начинки, в натуре

грибная начинка

начинка пикантная (с ароматом пиццы)

ВАД Пицца DelAr 10.05.502 (начинка)

-

0,23

ВАД Грибы DelAr 10.05.272 (начинка)

0,23

-

Вода питьевая для ВАДа

0,5

0,5

Грибы консервированные

0,27

-

Колбаса вареная либо п/к, либо ветчина

-

0,27

Эффективность применения этой рецептуры начинки при производстве пирожков достигается за счет ее более низкой себестоимости. Начинка в основном состоит из вкусо-ароматической добавки, разбавленной водой в соотношении 1:2 (можно даже 1:2,5). Процесс приготовления очень прост: в смесь из ВАДа и воды просто добавляются измельченные консервированные грибы, ветчина и т.п. Приготовленные гастрономические начинки обладают  ярко выраженным вкусом и ароматом, который  сохраняется  при выпечке и последующем хранении готового изделия.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка)

ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка) разработаны специалистами ГК "Союзснаб", для использования в качестве компонента гастрономической начинки  в выпеченных хлебобулочных изделиях: пирожках, кулебяках, шанежках, пиццах.
Преимущества  использования данных ВАДов:

  • высокая термостабильность;
  • готовая начинка прекрасно сочетается с различными добавками (грибы, сыр, ветчина);
  • простота и удобство приготовления начинки;
  • отличная  формоустойчивость  начинки;
  • длительные сроки хранения сухой смеси.

ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка) содержат в своем составе сушеные овощи, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, натуральные экстракты специй, соль.

ТЕХНОЛОГИЯ

Приготовление начинки:
Сухую смесь - ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) или ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка) - вносят в воду комнатной температуры (на 500 грамм смеси 1000-1250 грамм воды) и тщательно перемешивают. Возможно применение при этом процессе сбивальной машины для получения более пышной структуры начинки.
Формование пирожков.
Рекомендуется формовать закрытые пирожки, при этом лучше сохраняется вкус и аромат выпеченного продукта.
Нанесение начинки на тесто возможно двумя способами:

  • начинку наносят на поверхность тестовой заготовки, равномерно распределяя по поверхности, затем сверху наносят измельченные грибы либо ветчину и т.п. и формируют закрытый пирожок;
  • начинку перемешивают с измельченными грибами либо ветчиной и т.п.  и уже готовую смесь наносят на поверхность тестовой заготовки,  формируют закрытый пирожок.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Хлебозаводы, имеющие в  своей производственной структуре цеха по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий, и  в производстве которых внедрена указанная рецептура,  отметили значительный экономический эффект от ее использования, изделия имели приятный вкус и привлекательный внешний вид, низкую сырьевую себестоимость.

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж хлебопекарного и пищеконцентратного направления по телефону:
+7 (495) 937-87-31.