Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Рецептура

распечатать

Рецептура. Цена. Напиток "с ароматом красного апельсина".

Апельсиновый напиток «не апельсинового» цвета.

ИДЕЯ ПРОДУКТА

К летнему сезону предприятия стоят перед необходимостью выпустить вкусный, ароматный напиток, приближенный к напиткам премиум-класса, но по приемлемым ценам. Несмотря на обилие различных видов напитков, насыщающих потребительский рынок, приоритетными остаются  безалкогольные напитки цитрусового направления.
Мы предлагаем рецептуру для напитка безалкогольного «С ароматом красного апельсина», который редко встречается на прилавках  наших магазинов.  Красный апельсин - это редкий, один из лучших в мире, сладких сортов апельсинов, выращиваемый на Сицилии. Обладает ярко выраженным вкусом сочного апельсина, в меру кислым и в меру сладким, и надолго оставляет во рту неповторимые вкусовые ощущения свежести и, по мнению некоторых, «немного напоминающие малину».  
Напиток «С ароматом красного апельсина» привлечет внимание покупателей своим внешним видом – непрозрачный напиток красного цвета с названием редкого сорта апельсина и с гармоничным сочетанием яркого вкуса и аромата.
Напиток «С ароматом красного апельсина» можно выпускать как на сахаре, так и на подсластителях. Выпуск напитка «С ароматом красного апельсина» по предлагаемой рецептуре производится по ГОСТ  28188-89.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Рецептура напитка «с ароматом красного апельсина»

Ингредиенты

кг на 1000 дм3

Подсластитель комбинированный СЛАДИН 280 В

0,34

Ароматическая эмульсия Апельсин Del'Ar

0,60

Ароматизатор Малина Del’Ar 11.01.212 С

0,08

Ароматизатор Апельсин Del’Ar 10.02.537

0,10

Бензоат натрия (Китай)

0,15

Краситель Понсо (Е124)

0,025

Лимонная кислота

2,3

Двуокись углерода

4,15

Вода питьевая

До 1000

Показатели напитка

Показатели

Значение

Внешний вид

Замутненная жидкость без осадка и посторонних включений

Цвет

Красный

Вкус

Кисло-сладкий

Аромат

Апельсина

Тип

Газированный

Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3 напитка

3,3±0,3

Использование в производстве напитка Подсластителя комбинированного Сладин 250-2 позволяет производить напитки, не уступающие  по органолептическим показателям напиткам, приготовленным на 100% сахаре.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ароматические эмульсии и ароматизаторы «Del’Ar»

Специалистами группы компаний «Союзснаб» разработана линейка ароматических эмульсий и ароматизаторов «Del’Ar», придающих напиткам яркие вкус и аромат и характерные цвета.

Ароматическая эмульсия Апельсин Del’Ar

Ароматическая эмульсия Апельсин Del’Ar сочетает в себе вкус и аромат апельсиновой мякоти и легкой терпкости апельсиновой корки, придает напитку стабильную замутненность.

Ароматизатор Малина Del’Ar 11.01.212 С

Гармонично сочетается с ароматизатором апельсин и усиливает вкус и аромат сладкого апельсина.

Ароматизатор Апельсин Del’Ar 10.02.537

 Придает напитку освежающий вкус апельсина.

Подсластитель комбинированный СЛАДИН 280 В

Входит в линейку комбинированных подсластилей «Сладин», разработанных специалистами инновационно-технологического центра группы компаний «Союзснаб». Линейка «Сладин» включает в себя смеси, удовлетворяющие различные требования клиентов по компонентному составу. Кроме синтетических интенсивных подсластителей смеси содержат и натуральные подсластители и заменители сахара.
Подсластитель комбинированный Сладин 280 В состоит из моноподсластителей аспартама и ацесульфама. Сладость ацесульфама чувствуется мгновенно, но не очень долго, сладость аспартама чувствуется не сразу, но держится дольше. Аспартам проявляет свойства усилителя вкуса и аромата, за счет чего можно снижать дозировки ароматизаторов, получая продукт с отменными органолептическими показателями.
Применение Подсластителя комбинированного Сладин 280 В:
• позволяет производить низкокалорийные напитки;
• придает напитку гармоничный сладкий вкус.

Краситель Понсо (Е124)

Синтетический пищевой краситель, придает напитку красный цвет

Бензоат натрия (Китай) 

Консерванты, используемые в производстве напитков, увеличивают срок хранения напитков и защищают их от порчи, вызванной микроорганизмами.

ТЕХНОЛОГИЯ

Производство безалкогольного напитка «С ароматом красного апельсина» не требует внесения изменений в технологию производства безалкогольных напитков.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Производство напитка «С ароматом красного апельсина» по предлагаемой рецептуре апробировано на ряде предприятий отрасли. Напиток обладает уникальными органолептическими показателями, стабилен при хранении.

КОНТАКТЫ

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.

Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж направления напитки по телефону:
+7 (495) 937-87-21.