Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Новости

распечатать

Колбаса на любителя! Как производится сегодня один из самых популярных вареных мясных продуктов

23-06-2015

Достаточно большую долю российского рынка мясных изделий занимают структурные вареные колбасы, из которых одной из самых популярных является «Любительская». Вкус этой колбасы знаком многим с детства, а молодое поколение открывает его для себя заново. Так или иначе, популярность классического вкуса «Любительской» проверена временем и его воспроизводство в продукте – залог высокого спроса на колбасу. Однако сохранить классический профиль «Любительской» сегодня не просто, ведь варьируется не только качество мясного сырья, но и сами рецептуры. Колбаса выпускается как без замен, так и с заменами мясного сырья для снижения себестоимости продукта.

Для унификации вкуса популярного мясного продукта специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали Комплексные пищевые добавки Del'Ar®, которые позволяют создать классический профиль колбасы «Любительской» как в рецептурах с заменами мясного сырья до 40%, так и без замен: Любительская 10.07.108 К и Любительская 10.07.108. В состав последней добавки входит краситель кармин, благодаря чему исключается необходимость его отдельного внесения. Вкусоароматический профиль обеих добавок – традиционный для «Любительской» колбасы: душистый и черный перец, кориандр. Рекомендуемая дозировка составляет 8-10 г на 1 кг фарша.

Обе добавки прошли успешную производственную апробацию и уже используются многими производителями для выпуска той самой «Любительской» колбасы.

Фото: vkusnoblog.net