Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Новости

распечатать

Инновационная технология инкапсулирования ароматизаторов Del'Ar получила высочайшую оценку профессионального сообщества производителей пищевых ингредиентов

27-06-2014

Конкурс «Серебряная капля» проводится ежегодно Правлением Научного Общества «Союз Производителей Пищевых Ингредиентов. Награждение прошло в Москве в рамках Общего собрания членов СППИ. Награду вручил Алексей Петрович Нечаев, д.т.н, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, президент СППИ.

ООО «Зеленые линии» представило на профессиональной конкурс Союза Производителей Пищевых Ингредиентов «Серебряная капля» инновационную технологию инкапсулирования ароматизаторов. Суть технологии инкапсуляции заключается в использовании специальной оболочки для душистых веществ в составе ароматизатора. Оболочка максимально защищает ароматическую композицию от воздействия внешних факторов, до тех пор, пока не произойдет их высвобождение при определенных условиях.

Для производителей продуктов питания важны следующие преимущества икапсулированных ароматизаторов:

  • Компоненты ароматизатора не взаимодействуют с атмосферой (не окисляются). Не взаимодействуют они также и с веществами продукта, что приводит к значительному повышению стабильности вкусоароматического профиля.
  • Полупроницаемость оболочки приводит к тому, что душистые вещества не находятся одновременно все на поверхности продукта, а постепенно «проникают» через оболочку, делая интенсивность аромата более стабильной. Иными словами, готовый продукт сохраняет стабильный насыщенный аромат в течение всего срока хранения.
  • Увеличивается срок хранения самого ароматизатора.
  • Выделение душистых веществ происходит непосредственно в процессе потребления пищи, а не в момент вскрытия упаковки.
  • Состав оболочки можно менять, разрабатывая ароматизаторы для кокнретных видов готовой продукции.

На базе ООО «Зеленые линии» впервые в России создано производство инкапсулированных ароматизаторов торговой марки Del’Ar. Организация такого производства потребовала работы не только флейвористов, но и целой группы технических специалистов компании, начиная от химиков-аналитиков и заканчивая инженерами.

Ассортимент выпускаемых по данной технологии продуктов постоянно расширяется. Запущена и с большим успехом продвигается на рынок серия вкусоароматических добавок для мясной, мучной кондитерской и пищеконцентратной промышленности. Объем продаж всех форм инкапсулированной ароматики за 2013 г. составил более 400 т и достиг 18% от общего объема продаж всех ароматизаторов ГК «СОЮЗСНАБ».