Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Новости

распечатать

Ароматизаторы для киселей, требующих варки

15-08-2008

 

Del'ArГруппа компаний «Союзснаб» провела презентацию и расширенную дегустацию ароматизаторов коллекции  Del`Ar для специалистов предприятия, производящего сухие смеси для приготовления киселей, требующих варки.

Для демонстрации качества ароматизаторов коллекции  Del`Ar фруктово-ягодного направления, дегустация проводилась на готовых киселях.

Одновременно была показана возможность использования различных загустителей и их влияние на вкусоароматические параметры готового продукта.

Каждый вид киселя был представлен на двух крахмалах: на «Ведан СВА 8858» (модифицированный тапиоковый крахмал) и «Адамил 2027» (модифицированный картофельный крахмал) в дозировке 30% на концентрированную сухую основу.

Общее впечатление о коллекции ароматизаторов – положительное. Все ароматизаторы выдержали процесс варки без изменения интенсивности вкуса и аромата, крахмалы - сохранили характерную структуру.

  • Ароматизатор Вишня Del`Ar 11.01.137 (дозировка 0,08%) придал продукту вкус сладкой спелой вишни с косточкой
  • Ароматизатор Клубника Del`Ar 10.01.555 (дозировка 0,1%) придал вкус сладкой сочной клубники 
  • Ароматизатор Яблоко 10.01.580 (дозировка 0,07%) придал киселю фруктовый вкус свежего зеленого яблока
  • Ароматизатор Малина 10.01.565 (дозировка 0,08%) придал вкус свежей садовой малины 
  • Ароматизатор Груша 11.02.152 (дозировка 0,06%) придал киселю вкус сочной спелой груши

Большинство ароматизаторов лучше сочетались в продукте с крахмалом «Адамил 2027».

Этот крахмал так же может быть использован для производства киселей, не требующих варки.

По результатам дегустации было принято решение о закупке пробной партии перечисленных ароматизаторов для проведения промышленной выработки на предприятии клиента.