Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Новости

распечатать

Комплексные вкусоароматические добавки с натуральными усилителями вкуса и аромата

28-11-2012

В ГК "Союзснаб"созданы комплексные вкусоароматические добавки для производителей мясной и быстрозамороженной продукции, в составе которых нет усилителя вкуса и аромата Е621. Вместо него использован дрожжевой экстракт.

Дрожжевые экстракты– натуральные усилители вкуса, заменяющие глутамат натрия при производстве продуктов питания. Дрожжевые экстракты усиливают и делают более насыщенным природный вкус пищевых продуктов, сохраняя его в процессе обработки и хранения, а также позволяет «замакировать» и скорректировать негативные составляющие вкуса и запаха продукта, гармонизируя вкусоароматический профиль готового изделия в целом. Дрожжевые экстракты могут служить самостоятельной вкусовой добавкой к пище, придавая ей неповторимый пикантный мясной привкус. Потребители характеризуют такие продукты как вкусную пищу, «тающую во рту».

4 аргумента в пользу использования дрожжевых экстрактов:

  1. Нет необходимости выносить на этикетку информацию об усилителях вкуса в составе продукта, которая, как правило, вопринимается покупателями негативно.
  2. Готовые блюда по глубине и богатству вкусовых оттенков не уступают продуктам, приготовленным опытной хозяйкой в домашних условиях.
  3. Продукт натурален, не содержит ни ГМО, ни рекомбинантной ДНК, естественен для потребляемой человеком пищи, так как дрожжевой грибок применяли для выпечки хлеба уже 6000 лет назад, а в XVIII веке в Голландии из зернового солода были произведены хлебопекарные дрожжи, культуры которых дошли до наших дней.
  4. Дрожжевой экстракт богат аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Продукты, полученные из биомассы дрожжей Saccharomyces cerevisiae, по общему количеству и соотношению незаменимых аминокислот соответствуют требованиям, предъявляемым ФАО / ВОЗ к высоко питательным пищевым продуктам.

В ассортименте ГК «Союзснаб» присутствуют следующие ингредиенты с дрожжевым экстрактом в составе: Комплексная добавка Сервелат (Болонья) Del’Ar 10.07.212 А;

  • Комплексная добавка Докторская Del’Ar 10.07.101К;
  • Комплексная добавка Докторская (Кардамон)Del’Ar 10.07.102 (caps);
  • Ароматизатор мяса Фаворит Del’Ar 10.06.485В;
  • Вкусоароматическая добавка Четыре сыра Del’Ar 10.05.354 В;
  • Вкусоароматическая добавка Savory (Премиум Люкс) Del’Ar 10.05.103.

Понимая актуальность развития данного направления производства вкусоароматических добавок, специалисты ГК «Союзснаб» продолжают работать над ингредиентами, в составе которых усилители вкуса будут заменены на натуральные дрожжевые экстракты. Следите за новинками ассортимента компании!