Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Новости

распечатать

Как придать гармоничный вкусоароматический профиль сырному печенью

24-11-2012

Производство печенья со вкусом сыра набирает обороты, так как данная категория продукции весьма востребована на рынке. Сырное печенье может служить десертом к чаю, а также снеком для легкого перекуса. При производстве данного вида печенья производителей волнует проблема подбора гармоничного вкуса. Сырный ароматический профиль — один из самых сложных. Он может «уйти» в молочный вкусоаромат или, наоборот, в слишком резкий сырный.

Для решения проблемы специалисты ГК «Союзснаб» отработали различные виды печенья с сырным вкусом и ароматом. При этом были выделены основные ингредиенты, которые как можно лучше справляются с задачей создания гармоничного вкуса. В результате были отобраны ВАД Сыр Del'Ar 10.05.353, ВАД Четыре сыра Del'Ar 10.05.354, ВАД Сыр (тип Чеддер) Del'Ar 10.05.351V . Каждая добавка создает уникальный вкусоароматический профиль сыра . Дозировки добавок составляют порядка 2,5-3,5% на массу готового продукта. Ингредиенты имеют высокую термостабильность, поэтому создают насыщенный вкус и аромат сыра в продукте, а не в цехе во время выпечки