Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Публикации

распечатать

Секрет идеального вкуса любимых напитков

07-02-2011

пищевые ароматизаторыИх любят взрослые и дети. Они радуют глаз самыми разнообразными цветами, пенятся как шампанское, прекрасно утоляют жажду и притупляют чувство голода. В летний зной они – лидеры продаж любого продуктового магазина и неотъемлемый спутник отдыхающих. Это лимонады!

В настоящее время, несмотря на обилие различных видов напитков, доступных покупателям, самой популярной остается традиционная лимонадная группа, проверенная временем. Это издавна полюбившиеся «Дюшес», «Лимонад», «Буратино», «Экстра-ситро», «Тархун», «Крем-сода».

«Советские» напитки прочно заняли определенную ассортиментную нишу, которая по разным оценкам в зависимости от регионов составляет от 25 до 35%. Линейка традиционных безалкогольных напитков, разработанных еще в 60-х годах 20-го столетия, сегодня продолжает завоевывать все новых и новых поклонников. Подобная популярность стимулирует интерес к данным напиткам и среди производителей, для которых специалисты ГК «Союзснаб» разработали коллекцию ароматизаторов торговой марки Del’Ar с классическими вкусами:

  • «Лимонад Del’Ar»;
  • «Дюшес Del’Ar»;
  • «Экстра-Ситро Del’Ar»;
  • «Крем-сода Del’Ar»;
  • «Тархун Del’Ar»;
  • «Барбарис Del’Ar».

Данные ароматизаторы производит научно-производственное подразделение ГК «Союзснаб» - «Зеленые Линии».

«Хитом» коллекции является Ароматизатор Дюшес Del'Ar 11.01.157. Он придает лимонаду вкус одного из самых популярный сортов груш на территории бывшего СССР - напиток имеет ярко выраженный душистый грушевый аромат, прекрасно тонизирует и улучшает настроение.

Специалисты ГК Союзснаб более 10 лет работают на рынке пищевой ароматики. Благодаря постоянному сотрудничеству с технологами предприятий – производителей безалкогольных напитков, они в полном объеме представляют круг задач, с которыми клиенты сталкиваются в повседневной работе. Самый важный и трудоемкий процесс для технологов предприятий – это подбор ароматизаторов. Поэтому важным направлением работы специалистов ГК «Союзснаб» является оказание технологической помощи в выборе и определении дозировок ароматизаторов для производства вкусных и полезных напитков.

Кстати о пользе… В настоящее время напитки на основе натурального сырья пользуются высоким спросом у потребителей и занимают особое место на российском рынке. Обладая оригинальными вкусовыми свойствами, эти напитки не только освежают и приятно утоляют жажду, но и насыщают организм полезными веществами.

Усовершенствование технологии разработки ароматизаторов на базе композиций из отдельных душистых веществ позволили специалистами ГК «Союзснаб» создать новую коллекцию под брендом Del’Ar – коллекцию Основ вкусоароматических с экстрактами трав и плодов.

К новому сезону специалисты ГК «Союзснаб» готовы предложить рецептуры вкусных и полезных напитков с использованием:

  • Основы вкусоароматической с экстрактами трав и плодов Душица-Шиповник-Розмарин Del'Ar;
  • Основы вкусоароматической с экстрактами трав и плодов Лимонник-Мелисса Del'Ar;
  • Основы вкусоароматической с экстрактами трав и плодов Мята-Ромашка;
  • Основы вкусоароматической с экстрактами трав и плодов Черная смородина-Душица;
  • Основы вкусоароматической с экстрактами трав и плодов Черная смородина – Лимонник;
  • Основы вкусоароматической с экстрактами трав и плодов Черника-Левзея.

В состав вкусоароматических основ входят натуральные экстракты трав, которые придают напитку насыщенный вкус и аромат. А основным ингредиентом является “фруктовый сахар” – фруктоза, усиливающая собственный аромат ягод, фруктов и улучшающая органолептические свойства напитка. Уже прошли те времена, когда спрос на напитки превышал предложения. С ростом дохода населения и увеличением ассортимента повышаются требования не только к органолептическим, но и к качественным, а также полезным свойствам напитков. Подчиняясь требованиям времени, ГК «Союзснаб» предлагает производителям ингредиенты, использование которых позволяет: расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить ее вкусоароматические и качественные характеристики, оптимизировать производственные расходы, снизив себестоимость напитков.