Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Рецептуры
все рецептуры
Новости
все документы
Публикации
Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Публикации

распечатать

Глазури. Новые вкусы. Новые решения

16-09-2010

Кондитерское производство №4-2010

ароматизаторы пищевые для глазурейУ каждого из нас есть любимые вкусы и ароматы, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни. Однако, оставаясь преданными традиционному и привычному, мы постоянно ищем и познаем что-то новое - то, что дарит нам оригинальные, незабываемые ощущения… Коллекция ароматизаторов Del’Ar, созданная специалистами группы компаний «Союзснаб», была впервые представлена на рынке в 2006 году. В настоящее время ассортимент ароматизаторов и вкусоароматичсеких добавок Del’Ar составляет более 15% от общего российского рынка ароматики.

В широком ассортименте представлены как классические ароматы традиционные для отечественного потребителя, так и оригинальные вкусо-ароматические композиции. Коллекция Del'Ar постоянно пополняется новыми вкусами и ароматами с учетом тенденций мирового рынка. Линейки ароматизаторов представлены для всех отраслей кондитерской промышленности. Значительную их часть занимают вкусо-ароматические добавки, специально разработанные для продуктов с высоким содержанием жира, к которым относится глазурь.

Ароматизаторы в жировых продуктах должны работать направленно - подчеркнуть, но не заглушить верхнюю вкусоароматическую ноту, чтобы донести до потребителя тот вкус, который хотел передать разработчик, продлить эффект нижней ноты, чтобы «замаскировать» нежелательные посторонние вкусы, появляющиеся в процессе хранении продукта.

С этой целью в Департаменте технологий и разработок были разработаны ароматизаторы для всех видов глазурей. Для молочных и темных: различные оттенки карамельного, молочно-сливочного и кофейного профиля, ванильные, шоколадные, какао. Благодаря внесению этих ароматизаторов, любая глазурь, даже та, которая изготовлена на основе недорогих ингредиентов, сможет удовлетворить вкусы самых взыскательных потребителей. Для ароматизации белых глазурей специалистами ГК Союзснаб разработана линейка ароматизаторов, позволяющая производить глазури как с классическим, привычным потребителю вкусом (ванильные, молочные, карамельные), так и с инновационным для жировых продуктов вкусом и ароматом (лимон, зеленый чай, клубника, персик, экзотические фрукты, зеленое яблоко, мята). Интересные разработки специалистов по комбинации различных ароматизаторов позволят производить продукцию с более совершенным вкусоароматическим букетом (См Таблица 1).

Таблица 1. Новые предложения из коллекции Del’Ar производителям глазурей и жировых начинок.

Вкусоароматический профиль Используемые ароматизаторы
Вкус и аромат ванили Ароматизатор Ваниль Del’Ar 11.01.125
Аромат сливочной карамели с выраженной ирисовой ноткой Ароматизатор Карамель тип Butterscoctch Del’Ar 10.01.233
Аромат нежной карамели с оттенками сливок, коньяка и шоколада Ароматизатор Шоколад (Фондю) Del’Ar 10.01.250
Сливочно-молочный аромат с легкой карамельной ноткой Ароматизатор Молоко карамелизованное Del'Ar 11.01.230 К + Ванильно-сливочный Del'Ar 11.01.127
Выраженный «чайный вкус», с отсутствием «цветочных» нот. Ароматизатор Чай зеленый Del`Ar 10.01.835
Аромат и вкус плода лимона с выраженной ноткой цедры. Ароматизатор Лимон Del'Ar 11.02.204 Р
Обладает ароматом и вкусом свежего, сладкого, сливочного йогурта с масляными нотами. Ароматизатор Йогурт Del'Ar 11.02.164 C
Сочетание аромата и вкуса спелой, сочной земляники с йогуртом напомнит о лете. Ароматизатор Йогурт Del'Ar 11.02.164 C + Земляника Del'Ar 10.01.552
Сочетание ароматов сладкого, спелого банана и йогурта великолепно подойдут для утренней чашки кофе Ароматизатор Йогурт Del'Ar 11.02.164 C + Ароматизатор Банан Del'Ar 11.02.115
Сочетание аромата и вкуса спелой, сочной земляники с йогуртом напомнит о лете. Ароматизатор Йогурт Del'Ar 11.02.164 C + Земляника Del'Ar 10.01.552

Рекомендации по применению и дозировкам запрашивать у специалистов кондитерского направления продаж ГК «Союзснаб».

Особого внимания заслуживает ванильный ароматизатор, который традиционно используется при производстве всех видов глазурей. Ароматизатор Ванилин Del’Ar 11.01.125 разрабатывался с учетом вкусовых предпочтений Российских потребителей. Привычным для наших соотечественников является ванилин со сбалансированным чистым классическим вкусом и легкой кремовой ноткой, что свойственно бурбонской ванили с о. Реюньон. Именно этот профиль был взят за основу при разработке Ванилина Del’Ar 11.01.125. Классический аромат ванили Ароматизатора Ванилин Del’Ar 11.01.125 гармонично сочетается с различными фруктовыми ароматами, что очень важно при производстве белых ароматических глазурей и начинок. При производстве темных глазурей Ароматизатор Ванилин Del’Ar 11.01.125 гармонично сочетается с какао продуктами, его нежный аромат не забивает нотки какао, подчеркивает шоколадный вкус продукта.

Ароматизатор Карамель тип Butterscoctch Del’Ar 10.01.233 - один из самых популярных пищевых ароматизаторов. Этот новый удивительный аромат сливочной карамели с выраженной ирисовой ноткой позволяет производителям кондитерских изделий расширить линейку выпускаемой продукции. Ароматизатор Шоколад (Фондю) Del’Ar 10.01.250 передает вкус и аромат традиционного швейцарского блюда. Шоколадное фондю - это не только модное блюдо, это «способ общения». Аромат нежной карамели с оттенками сливок, коньяка и шоколада в бисквите, кексе или печенье с глазурью «фондю» соберет за чаепитием всю семью и подарит много радостных минут.

Для молочных глазурей специально подобрана комбинация ароматизаторов, позволяющая подчеркнуть профиль высококачественной молочной глазури. Ароматизатор Молоко карамелизованное Del'Ar 11.01.230 К имеет профиль высококачественного цельного молока с карамельной ноткой. Карамелизованный профиль молока появляется, например, при производстве дорогостоящих молочных глазурей, которые подвергаются продолжительному (до 15 часов) коншированию при специальных технологических параметрах. Ароматизатор Молоко карамелизованное Del'Ar 11.01.230 К позволяет воспроизвести подобный вкусо-ароматический эффект. Важно отметить, что комбинация ароматизаторов Ванильно-сливочный Del'Ar 11.01.127 и Молоко карамелизованное Del'Ar 11.01.230 К позволяет производить глазурь, учитывая рецептурные составляющие (качество сухих молочных продуктов, количество, качество и вид какао-продуктов), технологию производства глазури.

Помимо совершенствования кондитерских изделий с популярными среди потребителей вкусами, для любого производителя важно «баловать» своих клиентов оригинальными новинками. Инновационные разработки специалистов ГК «Союзснаб» в области ароматики позволяют предприятиям кондитерской отрасли находить оригинальные решения по разработке новых продуктов. Одним из таких решений является выпуск цветных ароматических глазурей. Они изготавливаются на основе белых масс, с внесением в них ароматизатора и красителя. Правильно подобранные сочетания позволяют найти новые совершенные вкусы и ароматы, а, также, изменить внешний вид изделия. Специалистами ГК «Союзснаб» отработаны великолепные решения по сочетанию вкуса и цвета при производстве цветных ароматических глазурей на основе белой массы. Ароматизатор Чай зеленый Del`Ar 10.01.835 – новинка от ГК «Союзснаб». Он рекомендован к применению в производстве шоколадных конфет. Лакомство в глазури с ароматом терпкого зеленого чая с легким чайным цветом будет прекрасным угощением к вечернему чаю. Ароматизатор Лимон Del'Ar 11.02.204 Р обладает ароматом и вкусом плода лимона с выраженной ноткой цедры. Глазурь нежного желтого цвета с лимонным ароматом великолепно сочетается, например, с мучными изделиями. Ароматизатор Йогурт Del'Ar 11.02.164 C обладает ароматом и вкусом свежего, сладкого, сливочного йогурта с масляными нотами. Глазурь с ароматом йогурта великолепно сочетается с сухофруктами и орехами. Легкий кремовый оттенок глазури можно получить с помощью введения в глазурь жирорастворимого бета-каротина. Специалистами ГК Союзснаб отработаны сочетания Ароматизатора Йогурт Del'Ar 11.02.164 C с различными ягодно-фруктовыми ароматизаторами (Таблица 1).

Специалисты ГК «Союзснаб» готовы предложить образцы ароматизаторов, а, также, образцы продуктов, изготовленные с их использованием. Все ароматизаторы коллекции Del'Ar прошли производственные испытания и одобрены на многих предприятиях кондитерской отрасли. Продукция с ароматизаторами коллекции Del’Ar пользуется успехом даже у самых взыскательных потребителей.

Дорабатываете ли Вы имеющийся ассортимент или создаете новые продукты, специалисты ГК «Союзснаб» готовы предложить Вам свой опыт и возможности от момента зарождения идеи до ее воплощения в жизнь!