Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Рецептуры
все рецептуры
Новости
все документы
Публикации
Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Публикации

распечатать

Формирование профильного вкуса мясных продуктов

24-08-2010

Сфера: Мясо № 4-2010

пищевые ароматизаторыCтремление к повышению рента- бельности заставляет производите- лей искать решения, открывающие новые возможности увеличения прибыльности предприятий и дальнейше- го совершенствования качества продук- ции. Актуальность этой задачи очевид- на, поскольку современный потребитель отдает предпочтение качественной ста- бильности предлагаемых товаров, осо- бенно это касается продуктов питания. Инновационные ингредиенты ГК «Союзс- наб» обеспечивают возможность произ- водителям мясных продуктов успешно решать технологические задачи любой сложности и создавать многокомпонент- ные готовые продукты с заданными ка- чественными характеристиками.

Экономическая эффективность мясоперерабатывающих производств во многом зависит от спроса на готовую продукцию. Столкнувшись с низкой покупательной способностью потребителей, а также нехваткой или высокой ценой сырья, производители мясных продуктов, оптимизируя экономические показатели деятельности, вынуждены уменьшать мясную составляющую в своих рецептурах: производить частич- ную замену основного сырья (говядины, свинины) на мясо птицы механической обвалки, свиную шкурку, растительные, молочные и животные белки. Необходимость удешевления продукции приводит к тому, что в рецептуре появляются все новые и новые заменители мяса, вплоть до круп и крахмала. Естественно, это усложняет работу технологам, которым приходится принимать в расчет все негативные факторы сырья- заменителя и нивелировать разбавление вкуса, происходящее при его использовании. При этом решается двойная задача – цена конечного продукта должна быть минимальной, а потребительские свойства и вкусовые характеристики необходимо сохранить на должном уровне. Ведь потребитель, привыкший покупать продукты, обладающие определенными вкусовыми характеристиками, вряд ли захочет что-то менять в своих привыч- ках, которые складывались годами.

Выходом из данной ситуации могут служить высокотехнологичные пищевые добавки от ГК «Союзснаб» – известного российского производителя пищевых  ингредиентов, который является деловым партнером многих мировых компаний – лидеров в этой области.

Специалистами инновационно- технологического центра группы компаний «Союзснаб» для эффективного решения проблемы формирования яркого насыщенного профильного вкуса и аромата широкого спектра мясных продуктов разработана коллекция ароматизаторов и вкусоароматических добавок «Del’Ar». Основываясь на «Пирамиде вкуса» (рис. 1), созданы ингредиенты с различными нотами вкусового мясного профиля, хорошо сохраняющиеся при различных видах технологической обработки и длительном хранении.

Рисунок 1.

пицевые ароматизаторы

Основная идея, которой руководствовались создатели коллекции, – использовать новые достижения в области пищевых ингредиентов и предложить рынку отечественные добавки, отвечающие современным взглядам на технологию переработки мяса с учетом особенностей производства отдельных мясных продуктов, традиционных для российского рынка.

В состав ароматизаторов и вкусоароматических добавок входят натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, нанесенные на порошкообразный носитель. Они восстанавливают вкус и аромат мяса, частично утраченные при хра- нении и переработке мясного сырья, больших его заменах в рецептурах, создают четко заданный мясной профиль в продуктах вне зависимости от колебаний качества исходного сырья. Результатом взаимодействия компонентов пищевых добавок с рецептурными составляющими фарша является эффективное восполнение недостатка мясного вкуса и многократное его усиление за счет входящих в состав до- бавок природных усилителей вкуса – дрожжевых экстрактов. Именно дрожжевые экстракты формируют базовый насыщенный мясной вкус, неотличимый от вкуса натурального мясного сырья, и дают возможность вариации интенсивности различных его оттенков (сильно или слабо жареный, копченый, вареный). Кроме того, добавки на основе дрожжевых экстрактов увеличивают пищевую ценность продукции в результате содержания в их составе витаминов группы В, аминокислот и микроэлементов. Эксклюзивность пищевых добавок от ГК «Союзснаб» заключается в том, что при совместном использовании дрожжевых экстрактов разных вкусовых направлений и усилителей вкуса в одном продукте дости- гается максимальный результат. При этом производимые на мощностях научно-производственного подразделения «Зеленые линии» ароматизаторы и добавки отличаются адекватной ценой, имеют сильную вкусоароматическую составляющую и стабильное качество.

                     Ассортимент ароматизаторов и вкусо - ароматических добавок коллекции Del'Ar

 

Наименование

Вкусовое направление

Дозировка г на 1кг фарша

Статус

Назначение (экономический сегмент)

ВАД Говядина Del’Ar 10.05.100

Мясной, вареной говядины, пряный.

5-6

Идентичн. натуральному

Для рецептур с заменами сырья до 40 %

ВАД Говядина Del’Ar 10.05.100К

Выраженный аромат вареной говядины со специями.

4-6

Идентичн. натуральному

Для рецептур с заменами сырья до 60 %

Ароматизатор Говядина Del’Ar 10.06.101

Мясной, вареной говядины.

2-4

Идентичн. натуральному

Для рецептур с заменами сырья до 70 %.

Эконом-класс.

Ароматизатор Говядина Del’Ar 10.06.102

Насыщенный мясной, говядины тушеной.

2-5

Идентичн. натуральному

Для рецептур с заменами сырья до 40 %

Ароматизатор Мясо Del`Ar 10.06.104

Усиленный вкус вареной говядины

2-4

Идентичн. натуральному

Для рецептур с заменами  сырья до 70 %.

Эконом-класс.

Ароматизатор Мясо  Фаворит DelAr 10.06.485

Яркий мясной вкус

2-4

Идентичн. натуральному

Для рецептур с заменами сырья до 70 %

Эконом-класс.

Ароматизатор Свинина Del’Ar 10.06.103

Мясной, запеченной свинины.

2-4

Идентичн. натуральному

Для рецептур с заменами сырья до 40 %