Выбрать вкус и аромат

Связанные позиции ассортимента

Связанные документы

Вопрос специалисту

Нажимая кнопку "ОК" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

Публикации

распечатать

Композиция пищевых ингредиентов для производства кваса брожения

01-11-2008

Индустрия напитков, №6-2008

В последнее время темпы роста продаж безалкогольных напитков снижаются и заметно уступают аналогичным показателям сегментов соков, минеральной и питьевой воды. Однако, стоит отметить, что квас является самым динамично развивающимся на рынке безалкогольных напитков.

О значительном увеличении объема производства кваса и столь же быстром формировании высокого потребительского спроса на этот напиток говорит тот факт, что по итогам 2007 года российский рынок кваса вырос на 50%. Прогнозируется, что темпы роста на уровне 50% в год сохранятся в течение нескольких лет. Эти показатели свидетельствуют о тенденции увеличения числа потребителей, ориентирующиеся на более здоровые напитки.

Квас - исконно русский напиток, который прекрасно утоляет жажду бодрит и освежает. Обладает приятным ароматом ржаного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Являясь продуктом незаконченного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения, квас содержит разнообразные органические вещества, содержит витамины В1, В2, РР и др. Комплекс этих соединений с углеводами, аминокислотами и микроэлементами, определяет биологическую ценность напитка: стимулирует обмен веществ, способствует пищеварению, восстанавливает силы и повышает работоспособность.

Ароматизаторы Del"Ar напитки

Быстрый рост спроса на квас побуждает производителей существенно наращивать объемы выпуска продукции. Значимым событием на рынке кваса в 2007 году стало появление компании «Coca-cola» со своим брендом «Кружка и бочка». По мнению представителей ведущих российских производителей кваса, - приход «Coca-cola» на российский рынок не помешает действующим игрокам, скорее будет способствовать развитию квасного рынка, подняв его популярность среди молодежи.

Потребление кваса в России на протяжении ряда последних лет характеризуется устойчивой тенденцией к росту. В настоящее время потребление кваса составляет около 2-3 литров на душу населения в год. Доля потребителей кваса стабильно растет, если в 2003 году она составляла 15%, то в 2006 году – уже 24% среди населения крупных российских городов. Темпы увеличения потребления кваса россиянами, наблюдаемые в последние годы, позволяет экспертам выдвигать предположения о том, что через пять лет потребление кваса в России может сравняться с потреблением «Coca-Cola» и «Pepsi».

Разрабатывая новые продукты, специалисты группы компаний «Союзснаб» всегда учитывают тенденции развития рынка. Так, в связи с высокими темпами роста рынка кваса технологами компании разработана уникальная комплексная gbotdfz добавка - «Композиция ингредиентов для кваса Del’Ar® 10.08.700», не имеющая аналогов на российском рынке.

Использование данной композиции позволяет производить продукт, соответствующий требованиям ГОСТ Р 52409-2005 «Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения: «Квас: национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Примечание – Сусло может быть приготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы, и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок».

Использование Комплексной пищевой добавки Del’Ar® 10.08.700 позволяет с минимальными производственными затратами производить натуральный квас брожения с превосходными органолептическими показателями. В состав продукта уже входят сухие лиофилизованные дрожжи, что избавляет производителя от их отдельного ведения и поиска дополнительного поставщика.

Польза пищевых волокон уже широко известна среди массового потребителя, поэтому дополнительное обогащение кваса пищевыми волокнами является существенным преимуществом для конечного потребителя. Пищевые волокна способствуют нормальной деятельности кишечника и желчевыводящих путей, способствуют снижению уровня холестерина в организме и выведению тяжелых металлов, радионуклидов, токсических веществ. «Композиция ингредиентов для кваса Del’Ar® 10.08.700» содержит растворимые пищевые волокна пшеницы.

«Композиция ингредиентов для кваса Del’Ar® 10.08.700» представляет собой порошкообразную смесь удобную в применении, которая легко растворима в воде. Дозировка данной добавки в квас составляет всего 2 кг/т готовой продукции. «Композиция ингредиентов для кваса Del’Ar® 10.08.700» вносится совместно с сахаром, далее проводится процесс брожения при температуре 25-30°С, в течение 10-12 часов. По окончании брожения квасное сусло охлаждают, снимают с дрожжевого осадка и проводят процесс купажирования: вносят сахар, при необходимости лимонную или молочную кислоты. Для увеличения сроков хранения кваса, рекомендуется осветление кваса на диатомитовых фильтрах, для более полного удаления микроорганизмов, и пастеризация кваса. Использование данной композиции позволяет снизить себестоимость производства кваса брожения, при этом получая продукт, обладающий отменными органолептическими показателями.Помимо описанной добавки разработана «Композиция ингредиентов для кваса Del’Ar® 10.08.701», содержащая в своем составе танниновую кислоту, которая придает напитку особую терпкую ноту.

В условиях активного формировании рынка кваса в настоящее время у производителей напитков существуют благоприятные перспективы по успешному входу в рынок кваса. Использование качественных ингредиентов и правильное позиционирование на рынке позволит производителю всегда быть на пике рыночных тенденций.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Ассортимент пищевых ароматизаторов и вкусоароматических добавок для производства НАПИТКОВ >>>